株式会社ピーエスフードサービスの転職・求人情報

株式会社ピーエスフードサービス

• ベンチャー企業
  • 女性管理職登用実績あり

当社は、保育園などの給食施設で給食に携わる栄養士や調理担当の方々のニーズをお伺いしながら、食材の宅配を専門に事業展開しています。あなたには、新サービスの事業展開に伴い、新規顧客の獲得に向けたマーケティング・営業活動をお任せ致します。

メイン業務としてはフィールドセールとして、お客様の施設に足を運ぶ営業活動、そして余力があれば企画立案からマーケティング、テレアポまで、あなたのスタイルで行なうことが可能です。

【具体的な仕事内容】
お客様の施設を訪問する営業活動だけでなく、企画立案からマーケティング、テレアポまで行っていただきます。

■新規営業
∟新たなターゲットを掘り起こし、新規顧客へ直接アプローチします。
■テレマーケティング
∟既存顧客のフォローを行ないながら、顧客満足の向上に目指します。
■営業管理
∟営業活動に関わる事務処理をお願います。
■テレアポ
∟電話やメールで、見込み顧客に対して多様な情報を提供します。

◎ゆくゆくは営業部門のマネジメントにも取り組んでいただきたいと思っております。

【このお仕事のやりがい】
◎幅広い知識が身につきます!
お客様である保育園や食に関する知識はもちろん、ITや経営に関するスキルや知識を身につけることもできます。特にニッチなお客様をターゲットとしているため、業界の特性については深い知識を得ることができます。さらにその先の新しいビジネスを一緒に考える機会もあるかと思います。
◎お子様がいらっしゃる社員の方も活躍中!
「保育園」とのつながりが強い当社。“食”について意識が高まり、「今まで見えなかった子どもの食について、よく理解できるようになった」「子どもの食への責任や意識が強くなった」と、仕事への意欲を強めている社員もおります。

資格不要

<必須条件>
・社会人経験2年以上の方

<以下の経験がある方は歓迎(必須ではありません)>
・BtoBの営業として概ね3年以上経験がある方
・保育業界の営業経験がある方
・食品業界の営業経験がある方

入社研修や業務研修などの研修制度もまだ整っていないため、すべてOJTで学んでいただきます。
また業務内容や上記のような弊社の状況から、下記のように業務に取り組んでいただける方を求めています。

・言われた業務をこなすだけでなく、自ら柔軟に積極的に業務に取り組める方。
・主体的にコミュニケーションを取れる方。
・現状のスキルや知識に満足せず、学習意欲が高い方。

月給:25万円 ~ 30万円

埼玉県埼玉県さいたま市見沼区蓮沼739番地1