株式会社ミスエステの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月18日

回答者: 女性/ チーフプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月18日
住宅補助や寮などはありません。
会社からの辞令で転勤の場合は住宅補助がつきます。
その他家族手当やリーダー手当など、所帯を持つ人、社内でも上の立場にある人などは手当があります。
また化粧品等商品は社員価格で購入出来ます。

非常に綺麗な職場環境です。
また立地も、最寄り駅から徒歩1分と通勤はとてもしやすいです。
昼食は社内で食べても良いですが、周りに飲食店も多いので、利便性が高いです。
営業活動が進むと会社携帯も支給がありますので、営業活動はしやすいです。

株式会社ミスエステの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月18日
勤務時間は、出張や研修などが無い日は比較的勤務時間で終わります。
取引先様への出張があり、その時は週末に出張もあります。
代わり振休は自分の希望で取れますので、通常の休日と合わせて大型連休を取る事も可能です。
ママさんや所帯を持つ先輩も多いので、出張に関しては可能日の相談も出来ます。

基本は会社への出勤となりますので、リモートワークはあまり推奨されていません。
遅刻や早退は、前もって申請をすれば取る事は可能ですが、ワーク時間を自分で選ぶスタイルではありません。
副業は今のところ不可です。

株式会社ミスエステの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月29日

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月29日
風通しはとても悪いです。ほぼ通らないです。トップに聞かないと話が進まないので何事も時間がかかります。忍耐強い方にはおススメです。

社員同士は仲が良かったと思います。
組織体制はないに等しいので、全て上長に確認しなければならないことが多いです。

株式会社ミスエステの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月18日
女性は働きやすいです。
特にママさん、所帯のある方も社内で多くの先輩方もいるため非常に理解はあります。
また社内でも女性が昇進・昇格をしているケースが多いため、性別で評価が変わらないのは男女共に働きやすいです。

株式会社ミスエステの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月18日
まずはコミュニケーション力が高まるのと、自身の悪いところに目を向け成長出来ます。
多くの年齢層・社長も含めた立場の方と話す機会も多いため、視野や見聞も非常に広がります。
また、対応に困る事があれば随時アドバイスやフォローもありますので、成長に向けて果敢にチャレンジしやすいです。

人の役に立っていること、その事を通して目に見えて評価や昇給に繋がるのはやりがいです。
また収入や評価だけではなく、お客様様からの喜びの声を定期的に聞かせて頂けるので、働いていてやりがいを見失うという事はあまりないです。

株式会社ミスエステの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月18日
入社前とのギャップは、仕事内容が営業のみではなく多岐に渡るという事です。
その分成長も多いですが、覚える事やチャレンジする事は多いです。
得意・不得意は勿論出てきますので、いかに得意を活かして伸びていくかが大切です。

株式会社ミスエステの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月18日
他にはない商品力があります。
他社との比較化がしやすいので、営業をする上でお客様へに強気でPRが出来ます。
また、独自のシステムで収益がしっかり取れているため、今後長く続いていけるという安心感・安定感もあります。

向き・不向きが出やすいです。
企業の考え方ややり方がしっかりしているため、元々の自分固定概念や価値観が強い人は向いていません。
柔軟に対応出来る人、また新しい考えを取り入れ成長したい方は合いやすいと思います。

今後も取引先様が増え、企業としては長く繁栄していくと予想します。
但しそのためには現状に慢心せず社内の人間の努力も必要ですので、上司や仲間とコミュニケーションを取りながら切磋琢磨していく事で更に飛躍すると考えています。

株式会社ミスエステの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月18日
新規開拓に対するコミッションがありますので、新規開拓に意欲的な方は稼ぎやすい環境です。
昇格に対しては、社内でルールをしっかり決めてもらっているので、目指しやすくわかりやすいと思います。
賞与は無く、年俸制で半年ごとの査定です。

まずは新規開拓に対する件数の基準があります。
その他は取引先様へのフォローや、社内での影響力、勤務態度なども評価基準となります。
年功序列やキャリアを重視する会社ではありませんので、頑張ったら頑張る分だけ評価されます。