株式会社ドットラインの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり
  • テレワーク・在宅OK

Dotlineが運営する児童発達支援・放課後等デイサービスで、発達障がいを抱える2歳~18歳の子ども達の成長を支えます(未就学児30%、小学校低学年35%、高学年25%、中学生以上が10%程度)。

★放課後等デイサービスとは…
発達が気になる子ども達が、学校帰りや長期休暇などの際に利用する通所支援施設のこと

当社では「誰ひとりとして同じお子様がいない」という考えのもと、一人ひとりの特性に合わせてソーシャルスキルの向上を目的とした科学に基づいた個別療育と集団療育をプログラムとして行っています。

社会で生きるための力であるソーシャルスキル・ライフスキルは、勉強などの「知識」では身につきません。「体験」を通じて身につけるものです。さらに、その体験は「前向きな体験」であることが重要な要素となります。子供達が楽しくワクワク取り組める環境創りを共に行っていただきます。

☆1日約10名の子供達を3~6名のスタッフで支援するため、じっくり向き合うことができます☆

<具体的な仕事内容>
・児童支援(各種プログラムの実施)
・送迎業務(学校、幼稚園、保育所)
・療育プログラムの作成
・個別支援計画の作成 など

<5つの療育プログラム>
◇総合療育コース:集団活動の中で小運動を通してソーシャルスキル全般の向上を目指します
◇運動療育コース:科学に基づいた運動療育を通して、身体機能・生活機能の向上を目指します
◇実用スキルアップコース:生活に必要なライフスキル全般、パソコンやタブレット学習を通じて、自立を目指します
◇特別活動実践コース:長期休暇期間に農業体験、地域交流、プール、創作活動など集団活動を提供します
◇集中療育コース:早期療育が必要な未就学児に対して、個別指導と小集団活動によって運動機能や協調性を育んでいきます

児童指導員任用資格に該当しない方、未経験の方大歓迎!
\こんな方はお待ちしています!/
・前向きに物事を捉えられる方
・チームでなにかに取り組むことが好きな方
・子供の成長に寄与したい方
・身体を動かすことが好きな方
・コミュニケーションが得意な方

<児童指導員任用資格に該当する方>
以下の条件のいずれかに当てはまる方が該当します。
◆大学(短大を除く)や大学院において、社会福祉学・心理学・教育学・社会学のいずれかを専修する学科や研究科を修了している方
◆児童福祉施設で2年(最終学歴が中卒の場合は3年)以上の実務経験がある方
◆社会福祉士か精神保健福祉士の資格をお持ちの方
◆幼稚園・小学校・中学校・義務教育校・高等学校・中等教育学校のいずれかの教員免許をお持ちの方

月給:25万5000円 ~ 38万8000円

千葉県千葉市美浜区中瀬2-6-1ワールドビジネスガーデン マリブウエスト29階

• 職種未経験OK
  • 託児所・育児サポートあり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • マイカー通勤可
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 中途入社50%以上
  • 女性社員50%以上
  • 平均年齢20代
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

子ども一人ひとりに向き合って保育ができる ードットラインの働く魅力3選ー

発達障がいや知的障がいを持つ子どもを、デイサービス施設にてサポート。運動やレクリエーションをしたり、学校の宿題を一緒に進めたりして、子どもの発達を促します。
<学歴・ブランク不問/未経験・第二新卒・社会人デビュー歓迎>■児童指導員任用資格に該当する方※詳細は中面
月給25万5000円~38万8000円+諸手当 ★年収例:480万円/入社2年目
千葉市・船橋市・習志野市の各教室 ★転居を伴う転勤なし ★勤務地は希望考慮

【ドットホーム(ナーシングホーム)に関して】

医療的ケアが必要な方が入居する施設です。
個人の疾患や状態に合わせて、看護、リハビリ、介護のサービスを組み合わせて生活を支援します。
看護師、介護スタッフが所属し住み慣れた地域で自分らしい生活を続けたいという高齢者やご家族の想いに寄り添います!

医療依存度が高い方の入居を主とした施設にて看護師として働いていただきます!

・訪問医やケアマネージャー、他事業所との連携

※緊急時には、グループ内クリニックへのオンコールが可能な為、

【ドットホーム(ナーシングホーム)に関して】

• 時短勤務制度あり

ショートステイ24床、デイサービス定員18名で運営している施設です。
大きすぎず、小さすぎない、ちょうどいい施設を目指しています。
家庭的な雰囲気を残しつつ、賑やかで、元気あふれる施設です。
看護職として、色々なことに挑戦したい人、応募をお待ちしています。

【業務内容】
利用者様に対し、食事、排泄、入浴に関する援助を行なっていただきます。
すぐに1人で仕事をお任せすることはありません。
慣れていただけるまでは毎日先輩スタッフがサポートいたしますので、
未経験の方でも安心してご応募下さい。

「何をやるか」より「誰とやるか」を大切にしており、人柄重視の採用を行っています。
職場にありがちな人間関係の悩みの心配はいりません!

働く方にとっても、良い職場環境づくりをしています。
またグループ内の企業主導型保育園は無料でご利用いただけます。

未経験、無資格可◎

月給:29万8000円 ~ 35万4000円

★2023年OPEN予定★

より多くの「困った」を「ありがとう」に変え、地域のニーズにこたえるため、事業規模を一緒に拡大していける管理職スタッフを募集しています!
サービスの質の向上、人材育成、仕組みの構築のためのマネジメント業務をお任せします。

◎こんな方がいましたら、まずは一度お話をしましょう!
・地域密着で急成長する会社で、自身も成長したい!
・ドットライングループの理念をマネジメント職で実現したい!
・HPを見て、なんかビビッときた!
・部下のマネジメント経験があり、さらなるキャリアアップを目指していきたい!
・サービスを永続的に利用者へ届けるために、仕組みの構築に力を入れたい!

◎定期的に、気軽なお話会を開催しています。
ZOOMでのお話会、対面でのお茶会、食事会など、ご都合やご希望に合わせて機会を設けています。
まずはお気軽に、あなたのこれまでのこと、そして未来の目標など、ざっくばらんにお聞かせください♪

安心の社保完備!各種休暇制度や、資格取得支援、交通費支給、マイカー通勤可など、働く方にとっても、良い職場環境づくりをしています。

成長中の地域密着企業です。
キャリアアップも目指せます!明確な評価制度を取り入れており、お給料アップも可能です!

◇管理職としてマネジメント経験(年数問わず)がある方
◇他業種からの転職も歓迎!!

月給:46万1000円 ~

オープニングスタッフの募集です♪

ドットジュニア(児童発達支援・放デイ)では、発達障がいや様々な特性をもった子どもたちに対して、チーム連携で療育支援を行います。
またそのご家族へのサポートも行います。

室内での製作活動やレクリエーション、プールでの運動療育や買い物学習、農業体感などの独自なプログラムで、子どもたちの興味を引き出し自信につなげる様々なプログラムを考えています。

14:30~お昼休憩の後は子ども達をお迎えへ
15:30~子ども達が教室に集まったら、プログラムがスタート!
19:00 1日の業務が終了

職員は未経験スタートも多く、元モデル、元ピアノの先生、元幼稚園の先生、元工場勤務など…経歴は様々。
自分の資格・経験を活かしたいと思っているメンバーが活躍している職場だからこそ、お話する際にはあなたの事を教えてください!

職場にありがちな人間関係の悩みの心配はいりません!
そして一緒に働く仲間に長く働いてほしい・・・そんな思いから地域最高待遇に挑戦しています!

成長中の地域密着企業です。

◆作業療法士資格(見込みも可)

「療育」が未経験の方でも大丈夫◎
現在の職員も未経験からスタートされた方も多くいらっしゃいます。

成長中の地域密着企業です。

◆理学療法士資格(見込みも可)

またそのご家族へのサポートも行います。

▼(例)一日の流れ/1日の業務にメリハリがあるので働きやすい環境です!

成長中の地域密着企業です。

◆保育士資格(見込みも可)
◆自動車運転免許

あなたがお持ちの「保育士資格」新しい職場で活かしませんか?

保育士資格は持っているけれど、新しいチャレンジがしたい!

「療育」が未経験の方でも大丈夫◎

月給:27万9000円 ~

「療育」が未経験の方でも大丈夫◎

時給:1100円 ~

成長中の地域密着企業です。

◆言語聴覚士資格(見込みも可)

★2023年OPEN予定★

発達障がいや様々な特性をもった子どもたちやそのご家族に対してチーム連携で療育支援やサポートを行います。

室内での製作活動やレクリエーション、プールでの運動療育や買い物学習、農業体感などの独自なプログラムで子どもたちの興味を引き出し自信につなげる様々なプログラムを考えています

【1つでも当てはまったらご相談ください】
✓児発管の資格はもってるが、経験が乏しくて不安
✓オープニングに興味あるので、ちょっと話聞いてみたい
✓児発管と管理職を兼務していたため常に業務に追われていた
✓本当はもっと支援に関わりたいが、煩雑な書類業務ばかりで
✓児発管として社員と上司の板挟み状態になることが多かった
✓我が子が小さいうちは、出勤時間の相談ができたらいいな

当社はそんな児発管あるあるを解決します!

【児発管として現場業務に集中できます】
子どもたちの支援に集中できるよう、現場で必要な書類業務以外は本社管理をしています!
また、管理職と児発管の役割も明確に分けていますので、社員のマネジメント業務は発生しません。
共に成長を目指すメンバーが集まっておりより良い支援や仕組みの構築を目指しています。

【未経験やブランクありも大歓迎】
児発管の資格は所有しているが未経験の方にも、1から丁寧に教えます。
当社には児発管経験者が20名以上おり事業所を飛び越えた育成制度、研修、事例共有会等、成長しやすい環境や仕組みを整えています。
もちろん管理職などさらなるキャリアアップを目指すことも可能です!

【人材、職場環境を大切にしています】
「何をやるか」より「誰と働くか」を大切にしています。
人柄重視の採用を行っているため職場にありがちな人間関係の悩みは不要です。
福利厚生としてグループ内の保育園も無料でご利用いただけます!

◆児童発達支援管理責任者の研修受講済みの方(見込みも可)

「療育」が未経験の方でも大丈夫◎

月給:22万4000円 ~

成長中の地域密着企業です。

◆作業療法士資格(見込みも可)

成長中の地域密着企業です。

◆臨床心理士資格または公認心理士資格(見込みも可)

成長中の地域密着企業です。

◆言語聴覚士資格(見込みも可)

◆児童指導員資格

◆または下記いずれかのに該当する方
・児童福祉施設での実務経験のある方(高卒以上は2年、その他は3年)
・社会福祉士、精神保健福祉士、教員免許いずれかの資格をお持ちの方

「療育」が未経験の方でも大丈夫◎

月給:25万5000円 ~

成長中の地域密着企業です。

◆臨床心理士資格(見込みも可)

成長中の地域密着企業です。

◆理学療法士資格(見込みも可)

成長中の地域密着企業です。

◆保育士資格(見込みも可)

あなたがお持ちの「保育士資格」新しい職場で活かしませんか?

保育士資格は持っているけれど、新しいチャレンジがしたい!

「療育」が未経験の方でも大丈夫◎

時給:1300円 ~

◆児童指導員資格

◆または下記いずれかのに該当する方
・大学または大学院で社会福祉学・心理学・教育学・社会学のいずれかに関する学部・研究科・学科・専攻を卒業された方

「療育」が未経験の方でも大丈夫◎

時給:1250円 ~

【ドットホーム(ナーシングホーム 稲毛)に関して】

• 時短勤務制度あり

家庭的な雰囲気を残しつつ、賑やかで、元気あふれる施設です。

【業務内容】
・高齢者のバイタル測定
・点眼介助
・服薬介助
・薬の管理
・簡単な傷の処置 等

ぜひご応募いただき、一度見学に来てください。

看護師/准看護師

時給:1500円 ~ 1600円

■仕事の内容
ドットライングループの地域との連携を
よりスムーズに実行していくための新設部門です。
企画力と実行力を活かしませんか?

業務としては、市場動向・他社動向等の情報収集・データ分析、マーケティング戦略の立案・推進、新規取引先に対する営業活動、顧客管理等を想定しています。
また、今後実施する新しい事業の運営業務や、新入社員の幹部候補生たちの育成計画にも携わっていただく予定です!
ドットライングループで新しいチャレンジをしてみたい!そんな熱い想いをもった方のご応募お待ちしています!

「何をやるか」より「誰と働くか」
社員一同同じ理念を追求するからこそ、成長し続けられると考えています。

これからもっと大きな成長が見込める環境ですので、
未経験の方も事務のスキルアップを目指したい方も大歓迎です♪

未経験OK!新しいことにチャレンジしたい方!
自分の経験を活かして挑戦・スキルアップしたい方におすすめ!

時給:1200円 ~ 2千円

■仕事の内容
ドットライングループの地域との連携を
よりスムーズに実行していくための新設部門です。
企画力と実行力を活かしませんか?

「何をやるか」より「誰と働くか」

これからもっと大きな成長が見込める環境ですので、
未経験の方も事務のスキルアップを目指したい方も大歓迎です♪

未経験OK!新しいことにチャレンジしたい方!
自分の経験を活かして挑戦・スキルアップしたい方におすすめ!

月給:23万4000円 ~