Body Pioneer株式会社の転職・求人情報

• 育児支援・託児所あり

リハビリ特化型デイサービスで、利用者様の運動補助、体操指導などの支援をお任せします。利用者様の「こうなりたい」という目的に寄り添い、1人ひとりに合わせたメニューをカスタマイズ。目的の達成に向けて一緒に頑張る仕事です。

<1日の流れ>
▽スタッフの送迎によるお迎え
▽到着した利用者様のバイタル測定
▽集団体操
▽1人ひとりに合わせた運動メニューを実施(20分×6コマ)
▽スタッフの送迎によるお送り

■実際の現場では…
上記の流れを午前と午後の2回に分けて行ないます。1回あたりの支援は、合計3時間。食事の提供や入浴介助はありません。

<運動メニュー例>
・マシンを利用した訓練(自転車型マシン、レッグプレスなど)
・卓上メニュー(脳トレ、手の運動など)
・平行棒での歩行訓練
・体幹を鍛える訓練 など

◎1施設あたり10種類ほどのメニューを用意し、利用者様に合わせて組み合わせを考えています。訓練の立案やサポートには必ず理学療法士が入るため、本格的な支援ができるのが当社の特徴。「マシンの訓練は必ずやる」など、施設単位でも考えながらメニューを実施しています。

\ココがポイント/
利用者様から、嬉しいお声をたくさんいただける仕事です。「身体が動くようになった」というお声のほか、「ここに来ると笑顔になれる」「楽しい」といったお声も多く、単なる訓練以上の場所を提供できている実感を得られます。やりがいを持って働ける環境ですよ。

◎ブランクをお持ちの方や、社会人経験10年以上の方も歓迎します。
◎普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方は業務に活かせます。

<こんな方は活躍できます!>
・誰かの役に立つ仕事がしたい方
・人とのコミュニケーションが得意な方
・1人ひとりに寄り添った視点で考え、行動できる方
・接客など、人と接する仕事のご経験をお持ちの方

<アイデアを活かして働きたい方にもオススメの仕事です>
各施設で、独自のカラーを出しながらレクリエーションや外出支援などを実施しています。そのアイデアは、もちろんスタッフも自由に発信可能!「やりたい!」を発信しやすい環境のため、アイデアを活かしたい方にはピッタリですよ。

~過去にはこんなアイデアも実現!~
・サークル活動

• 産休・育休取得実績あり
  • 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 18時までに退社可能
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上
  • 女性社員50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中
  • 独立支援制度あり

「前を見て歩きたい」その想いに、全力で向き合える喜び。

リハビリ特化型デイサービスで、運動補助などの支援をお任せします。利用者様の「こうなりたい」という目的に寄り添い、その達成に向けて一緒に頑張る仕事です。
学歴不問<職種・業種未経験、社会人未経験、第二新卒、歓迎!> ◎ブランク、社会人経験10年以上も歓迎!
月給23万3100円~29万200円+賞与年2回
東京都江東区・江戸川区にあるデイサービス(全5施設) ◎勤務地は希望と適性を考慮して決定 ◎転勤なし

パート、アルバイト

╲プライベートとも両立させやすい就業条件です✨/

・週2日からの就業OK♪
・残業はほぼなし!定時でちゃんと帰れる職場環境を整えています

デイサービススタッフで看護をお任せします!

・ご利用者様の体調確認
・服薬管理
・デイ内で行う簡単な処置

◎運動目的で通われているご利用者様が多く、活気がある雰囲気でコミュニケーションを大切にしています!

◎「明日が楽しみになる今日を創る」ためにリハビリや介護、看護、栄養をもとにした15の福祉系事業を行っています。

◎利用者様から嬉しい言葉をいただける仕事!
「身体が動くようになった」「ここに来ると笑顔になれる」「楽しい」といった嬉しい言葉を数多くいただけるので、やりがいを実感できるんです!

あなたにお会いできるのを楽しみにしています。

正式なご応募の前にオンラインでの説明会、職場見学も可能です。

【必須】
・看護師もしくは准看護師

※年齢不問
※ブランクありOK

時給:1800円 ~

╲プライベートとも両立させやすい就業条件です✨/

・完全週休2日、有給取得80%!お休みもしっかりとれる制度を整えています
・充実した研修を用意しているので未経験でも安心です

自立支援デイサービススタッフでサポートメインの業務をお任せ
・運動の補助
・体操指導
・記録業務
・デイサービスの運営業務

◎調理、配膳、掃除、園芸、買い物などのサポート役で関わります

◎入社後の研修はオリエンテーション・OJT・半年後研修など未経験の方でも安心のサポート体制あり

ご検討よろしくお願いいたします。

◎経験はいっさい問いません!
◎無資格未経験の方も安心して働けるように研修を整えています

月給:229100円 ~ 32万円

・充実した研修を用意しているので未経験でも安心です

デイサービススタッフでサポートメインの業務をお任せ
・民家型デイサービスでの補助
・デイサービスでの介助
・送迎や記録などのデイサービス一般業務

ご検討よろしくお願いいたします。

◎経験はいっさい問いません!
◎無資格未経験の方も安心して働けるように研修を整えています

デイサービススタッフのお仕事内容
●デイサービスでのリハビリ補助、運動補助
●デイサービスでの介助
●送迎や記録などのデイサービス一般業務

・入社後の研修はオリエンテーション・OJT・半年後研修など未経験の方でも安心のサポート体制あり

・リハビリ特化型デイサービスは利用者様の自立支援のための取り組みを行っております。

・「明日が楽しみになる今日を創る」ためにリハビリや介護、看護、栄養をもとにした15の福祉系事業を行っています。

■当社について
ひとりひとりと向き合うことを大切にしながら「リハビリ特化型デイサービス」を軸とした事業展開で、東京都の江東区と江戸川区に9つの事業所と居宅介護支援、訪問看護ステーション、管理栄養士のお弁当やさんを運営しています。FC本部としての事業も行なっており、様々なキャリアを進むことができます。

完休2日制で、5日以上の連休取得もOK!有給も
取りやすく(取得率80%)、産育休は男女ともに取得(100%)・復職100%

いかがでしょうか。
もし、具体的な業務内容・会社の詳細についてお知りになりたい場合は、弊社ホームページをご覧頂けると幸いです!

ご検討よろしくお願いいたします。

介護福祉の資格をお持ちの方、無資格未経験の方も安心して働けるよう研修あります。

デイサービススタッフのお仕事内容
●デイサービスでのリハビリ補助、運動補助
●デイサービスでの介助

デイサービス生活相談員のお仕事内容
●デイサービスと利用者、家族、ケアマネージャーとの窓口
●利用者の通所するまでの各種手続き(契約、説明、アセスメント等)
●各種関連先との連絡、相談、報告
●送迎や記録などのデイサービス一般業務

直接的な介護や機能訓練を行うのではなく、利用者様が通所するにあたってのサポートや調整、相談業務が主なお仕事です。

私たちは15の福祉系事業を行っています。「明日が楽しみになる今日を創る」ためにリハビリや介護、看護、栄養をもとにした活動をしています。

月給:25万3000円 ~ 30万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

半日型または1日型のリハビリ特化型デイサービスで、利用者様の運動補助、体操指導、入浴介助(1日型のみ)などの支援をお任せします。利用者様の「こうなりたい」という目的に寄り添い、1人ひとりに合わせたメニューをカスタマイズ。目的の達成に向けて一緒に頑張る仕事です。

<1日の流れ>
▽スタッフの送迎によるお迎え
▽到着した利用者様のバイタル測定
▽集団体操
▽1人ひとりに合わせた運動メニューを実施(20分×6コマ)
▽スタッフの送迎によるお送り

■半日型の施設では…

■1日型の施設では…
上記の流れの後、お昼休憩をはさんで再度運動メニューを実施し、お送りとなります。メニューの中には入浴もあり。お昼は、自社のお弁当屋さんから栄養満点の食事を提供しているので、必要に応じて、利用者様の食事のお手伝いもお願いしますね。

<運動メニュー例>
・マシンを利用した訓練(自転車型マシン、レッグプレスなど)
・卓上メニュー(脳トレ、手の運動など)
・平行棒での歩行訓練

・人とのコミュニケーションが得意な方
・1人ひとりに寄り添った視点で考え、行動できる方
・接客など、人と接する仕事のご経験をお持ちの方

<アイデアを活かして働きたい方にもオススメの仕事です>

~過去にはこんなアイデアも実現!~
・サークル活動
・全施設合同の日帰り旅行