社会福祉法人真昌会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月29日

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月29日
福利厚生は充実しているとは言えない。
退職金制度は現状なく、社員寮や住宅補助制度はない。
財形貯蓄や社員特株会もなく、退職後、老後の備えは個人で準備していく必要があると思う。
まだ新設されて6年目と新しい法人であるため、個人的な見解であるが、今後制度が拡充されていく可能性もあるのではないかと期待している。

同一建物内に、特別養護老人ホーム、グループホーム、デイサービス、看護小規模多機能ホームの4施設が入っている。食堂やカフェは入っていないため食事は持参する必要がある。職員の休憩に利用できるスペースが3階にあり、各部署にある更衣ロッカー室や屋上で休憩をすることもできる。喫煙は建物内は禁煙であり、屋上と屋外に喫煙スペースがある。

社会福祉法人真昌会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月29日

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月29日
私の部署は、残業はほとんどなく、月10時間いかないことがほとんどです。勤務時間も、この業界にありがちな、早めに出勤して情報を確認しないといけないような雰囲気はありません。有休も100%消化できています。職員同士仲がいいため、急な勤務変更も助け合いながら出来ています。よほどのことがないかぎり休日に連絡が来ることもないため、仕事とプライベートをきちんと分けることが出来ています。

社会福祉法人真昌会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月28日

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月28日
社員同士仲が良く分からない事は気軽に嫌な顔せずに教えてくれる為コミュニケーションが十分に取れていると思う。休憩の時も世間話が出来たり趣味の話を出来たり上司の人とも気兼ねなく話せる。上司の方も明るい方ばかりでどの方にでもあまり緊張する事なく話せる為悩み事や分からない事が話しやすい環境で優しい方が多い職場だと思う。

社会福祉法人真昌会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月29日
女性にとってとても働きやすい環境である。
介護職のため従業員の女性が半数以上を占め、パート、正社員を問わず、20代から60代まで幅広い年齢の女性や、子育て中の女性も多く在籍しており、職場の理解もあるため家庭との両立もしやすい。また女性で役職についている方も多く、活躍の機会が男性と平等に与えられている印象をうける。

社会福祉法人真昌会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月28日

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2020年09月28日
年齢や経験を問わず、評価をしてくださり、個人が成長できるような全体での研修や、外部の研修へも積極的に参加できるような勤務体制があります。内部研修では委員会を中心に研修内容を個人で勉強し共有できる場も作られています。また資格取得の為の協力的な体制もあり知識面だけでなく、技術面などのキャリアアップにつながっていると思います。

今まで入居者様が望むことに対して、可能な範囲で行うことができており、地域密着型ということもあり家族様ともコミュニケーションをとりやすく、入居者様が望まれていることに対して甲子園に野球を見に行ったり、水族館へ家族様も参加していただき行くことができるなど、家族様との関わりも大切にしながら入居者様第一に考えれる環境があることが働きがいにつながっています。

社会福祉法人真昌会の入社前とのギャップの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2020年09月28日
私自身初めて短期大学を卒業後社会人として入社し、特養に配属していただき、特養だけでなく、他部署の方とも関わりやすい環境がある事にギャップを感じました。また1つのユニット内だけでなく、他ユニット間の方とも密に関われる環境がある事や、行事やレクリエーションでも個々のユニットだけでなく全体で楽しめるような環境にあり入居者様と一緒に楽しめる機会がとても多いです。

社会福祉法人真昌会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月28日
施設に入居されている利用者様が笑顔や安心して過ごせる高齢者施設であり、同時に働いている職員の方も、笑顔で働けるところが強みです。毎月、イベントやレクリエーションを行っており、職員の間でのコミュニケーションをとりつつ、内容を職員主体で考えることができ、多くの種類のイベントやレクリエーションを実地することができます。

社会福祉法人真昌会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月29日

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月29日
昇給は年に1回あります。賞与は夏季と冬季で2回あります。それとはまた別に特別処遇改善手当が1回あり、実質3回の賞与が支給されてます。各種手当について夜勤手当、役職手当、被服手当、資格手当があります。あと残業手当もあり、事前に理由のある残業であれば手当として支給してくれます。副役職は固定残業手当がしっかりつくので、給与制度はしっかりしていると思います。