ジャパンスマイルエナジー株式会社の職種別口コミ(42件)

ジャパンスマイルエナジー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月22日
オフィスはワンフロアを貸し切ってあります。
そのため同じ階では別の会社のかたとも会わないのでお仕事にも専念できますし、
社内の雑談などでも、こころおきなく笑いあえます。
営業さんも事務さんにすごく気を使ってくれるので助かってますし、
事務の女性たちは皆さん仲が良いのでわいわいと楽しい環境です。

ジャパンスマイルエナジー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月22日
残業はほとんどありませんでした。
休日は自分で決めれるので私は連休をよく取得しています。

普段の業務の時ですが、少し早めに仕事を終わらせて、先輩にご飯をごちそうしてもらうのがささやかな楽しみです。
月に一回、食事会を会社から実施してもらえるのですが、
お酒が入ると、普段きちんとしている先輩も、厳しいとおもっていた上司もめちゃくちゃ面白い人ばかりで、この会社に入ってよかったなぁと実感します。
本当に笑いのある良い会社だと思います。

ジャパンスマイルエナジー株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月09日
挑戦できる環境。年々社員もふえ、部署もふえて会社の成長を感じれる楽しさがあります。

部下のことをよく考えてくれる上司が多い。
会社全体に言えることだが社員同士が思いやりを持って、ときには支え合い時にはライバルとして切磋琢磨している。とても良い環境だと感じまして。
営業会社とは思えない働きやすさがあります。

男女比は5:5くらい。

ジャパンスマイルエナジー株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月22日
事務の女性の方たちがとても仲良く、良いチームワークだなぁと感じてます。
事務さんは毎年昇給が必ずあるので、長く続けているスタッフばかりです。
昇給とは別に、年に2回のボーナスや決算賞与などがあるので、事務としてはかなり優遇されています。
社風としましては、営業さんも事務さんの仕事が大変にならないように気を使ってくれています。
おかげで営業さんと事務さんもとても仲が良く、月に1度の食事会がものすごく楽しいです。

ジャパンスマイルエナジー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月09日
マナーなど一般常識や礼儀などがしっかり学べる良い環境といえます。日々、挨拶や礼儀の練習などもあるので入社前と入社後では人として成長できているととても実感できます。
久しぶりに会う友達なんかには『なんか変わったね。きちんとした大人に見えてカッコいい』と言われるくらいです。

ジャパンスマイルエナジー株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月18日

口コミ投稿日:2024年01月18日
私はゆっくりとマイペースに働いてます。たまたま成績が良いと、お給料が1.5倍をこえたりでびっくりしました。こんなに普通に働いているだけで、良い時は40万円を超えることにびっくりしました。営業は大変なイメージでしたが、みんなでわいわいと楽しく仕事ができます。

ジャパンスマイルエナジー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月11日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 社員

口コミ投稿日:2023年12月11日
将来性は全く感じられませんでした。
商材ではなく、会社が社員を大切にしません。

他社はよくわかりません。

エコ商材自体は需要はあるように感じた。

ジャパンスマイルエナジー株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月17日

回答者: 女性/ 営業スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月17日
基本給がしっかりしているので安心。成績も給料に反映するので良いときは普段より20万円以上給料が良いのでびっくりしました。成績により給料がかわるので多少のばらつきはありますが25万円~40万円と、入社したばかりの私としてはやる気が出ました。

成績だけで評価される感じではないです。会社を盛り上げる縁の下の力持ちもとても評価されているようです。真面目にこつこつやっている先輩が昇進する印象です。
若くても地道に真面目にやっていればすぐに昇進できます。