株式会社オーイングの職種別口コミ(7件)

株式会社オーイングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月28日

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月28日
当初私はパート職員として採用されたのですが、採用から1年半後に私が社会保険のことで相談したところ、とても親身になって相談に乗っていただき、最終的には正社員に登用していただきました。パート職員の時には、雇用保険と労災保険だけでしたが、正社員の登用でその他に健康保険、厚生年金も加入することができました。

高齢者が利用するデイサービスで一軒家を改修して利用しています。他の同じ形態の施設はトイレは利用者の方と共用なのが一般的ですが、改修の時に2階の職員の休憩室にもトイレを設置してくれました。おかげさまで休憩時にはリラックスして使用することができます。立地は閑静な住宅街に位置していますので、落ち着いた環境で職員も利用者さんも過ごしています。

株式会社オーイングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月28日
日曜日が基本的には定休日になりその他は営業日となります。パートの職員が多いのでシフト調整によって勤務が決定しますが、自分の休み希望はほとんど反映されます。子どもがいる職員が多いのでスケジュールが立て易くありがたいです。基本1日の勤務時間は8時間で休憩が45分となっています。その他都合により午前中だけの勤務や午後からの勤務等も取り易いです。

株式会社オーイングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月28日

回答者: 女性/ 相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月28日
職員が働きやすい環境を提供するのが第一と考えています。そのためには設備や勤務体勢、勤務時間等も柔軟に対応してくれます。職員からの申し出には、どんなことでも親身になって相談に乗ってくれます。一人が困っている時には全員が協力して解決する文化が根付いています。いつも明るく元気に仕事をすることが大事で、家庭を犠牲にするような仕事環境は排除してくれます。

株式会社オーイングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月28日
現在も女性の職員が多いのですが、皆さん楽しく働いていると思います。始業前や休憩時間には昨日の家庭での出来事や今日の予定等、いつも他愛のない会話がされています。自分のプライバシイーを積極的に語るのは、かなり仲が良くないと出来ないことだと思います。家庭でのトラブルや相談にも皆さんが知恵を出し合ったり、とても微笑ましい光景が日常的にあります。

株式会社オーイングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月28日
高齢者の方を支える仕事ですからやりがいは強く感じます。ただそのやりがいが全て働きがいに繋がっているわけではありません。高齢者の方には認知症の方も多く、毎日が最初からのやり直しとなってしまうことも少なくないからです。利用されてすぐに入院や亡くなってしまう方もいらっしゃいます。そんな時は焦燥感にかられたりもしますが、自分の仕事は必ず役に立っていると信じて日々の業務に取り組んでいます。

株式会社オーイングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月28日
年功序列は全く関係ないと思います。実力主義ではありますが、だからと言って全て画一的ではなく、利用者さんとの日々の接し方等も対象として評価していただけるのが、嬉しいです。職員の家庭環境を考慮してそれを給与に加味してくれたり、暖かみのある基準で評価してくれたりもします。昇進、昇格は年1回となっています。