医療法人社団EHDのカテゴリ別口コミ(9件)

医療法人社団EHDの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月06日

回答者: 女性/ 歯科衛生士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月06日
診療室とスタッフルームが分かれているので、食事や休憩などはとりやすいです。
近くにコンビニやカフェなどの飲食店が多いので、スタッフで食べにいったり、面談などの相談もカフェで行っています。
医院とは別に法人専用の事務所があったり、全従業員での研修や勉強会は、会議場を借りて行います。
医院自体はこじんまりしていますが、特に問題なく業務できます。

医療法人社団EHDの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日

回答者: 女性/ 歯科医師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月07日
勤務時間に有効に効率的に仕事をするようにマニュアルがきちんとあり、先輩後輩関係なくみんなでできる仕事を分担するので、開始時刻、終了時刻がきちんと守られているので、退勤後の予定も立てやすく、プライベートの時間もきちんと取れる。
ライフワークバランスはとても良いと思う。

医療法人社団EHDの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日
3つの医院の方針がバラバラにならないよう、それぞれのスタッフが他の医院に行ったり、ローテーションしたりして、向かう方向をひとつに絞る工夫がされている。
先輩後輩関係なく、よりよくするために意見交換ができていて、スタッフ同士の雰囲気がとてもよい。

医療法人社団EHDの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月06日

回答者: 男性/ 歯科医師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月06日
豊富な患者数のもと、一般治療から自費治療まで幅広く経験できる。基本に忠実な治療を実践し、医院のスタイルを確立してから自分に合ったスタイルを作っていく。患者とのコミュニケーションや自己分析を徹底的に教え込まれる。また学会や勉強会を推薦してもらえたり、医院で補助していただける。教わったことを医院にフィードバックし、医院全体で技術の向上に努める。

数多くの症例を担いながら技術面や学術面が向上できる。指導医とディスカッションを重ねて知識を深くしたり、口腔内を多角的に診査診断出来るようになっていく過程が楽しい。インレーにしても義歯にしても、痛みがとれたことにしても治療を通して患者に感動を与えられるがやりがいであったり、キャリアアップのモチベーションになる。

医療法人社団EHDの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月07日

回答者: 女性/ 歯科助手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月07日
昇給は年一回評価次第であり、賞与は年二回です。どちらも毎回面談が設けられているので、自分の毎期の成果や貢献度をアピールできる場があります。きちんと評価に反映してもらえている方が多いと思います。
手当は、役職があれば月給に毎月ついています。職種によってはインセンティブもありますが、月給が基本なので収入は安定しています。

勤務歴が長くなれば役割やできることが増えていくので、役職は上になりますがスキルや仕事次第で評価される仕事なので年功序列とも実力主義とも言えます。
評価は会社側がそれぞれ個々の成長を見てくれているので、スキルアップに応じて比較的昇格しやすいです。自分の目標を明確に意識して働くことができるようになりました。