株式会社NAKANO商会のカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社NAKANO商会の職種別口コミ(5件)

株式会社NAKANO商会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月10日

回答者: 女性/ 経理営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月10日
中小企業であるため、大きな会社にあるような退職金制度、住宅補助、家族手当といった福利厚生はありません。
しかし、毎日の昼食支給、社保完備、交通費支給、作業着・制服支給、フリードリンク有りなど、私にとってうれしい制度が整っています。
社長としては、今後さらに福利厚生制度を強化していきたいという思いがあるとのことでしたので、徐々に充実していくのではないかと思います。

毎朝、社長と社員全員で事務所と工場内の清掃を行っており、勤務スペースは整理整頓されています。自動車整備工場は汚く散らかっているイメージを持っていたので、事務所がきれいに整頓されていたのは意外でした。

私は事務のため事務所内で勤務していますが、エアコンなどは自由に設定でき、快適です。コーヒーやお茶などが自由に飲める自販機も設置されており、頻繁に利用しています。
事務所の立地としては、駅からは少し遠いですが、自家用車、バイク、自転車通勤も認められており、駐車スペースも確保されています。

株式会社NAKANO商会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月10日
社員同士コミュニケーションが取れており、仲も良いと思います。
私は事務職ですが、整備に関する専門用語など、分からないことは整備士に何でも聞けて、優しく教えてくれます。整備士は各々がスキルも経験もバラバラなので、整備士同士でフォローしあって業務を回しています。
お昼休みや休憩タイムには、社長やお客様から頂いたお菓子等を一緒に食べて談笑したりもします。
自分の業務上、社長との距離も近く、社長との会話や質問も日常的にします。自分の意見は言いやすいと感じています。

株式会社NAKANO商会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月10日
まだ女性の整備士は勤務していたことがないようですが、育休の取得も制度上可能であり、勤務時間や休日の調整については社長へ相談すれば考慮してもらえるため、女性が働きやすい方だと思います。
私は事務職でパート勤務ということもあり、勤務時間の変更や急な休みも快くOKしてもらえています(もちろん業務調整が可能な範囲でですが)。

株式会社NAKANO商会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月10日
本社と別に長浜魚市場にも事務所(整備所)を持っており、自動車の販売と整備事業に加えて、構内運搬車の販売・整備など、同じ規模の自動車整備工場ではやっていないようなニッチな仕事も行っています。エレクトライク(3輪自動車)の販売なども行っており、自動車整備のみにこだわらず幅広い事業を手掛けていっている点は強みであると思います。

株式会社NAKANO商会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月10日
私はパート事務職で時給制のため詳細は不明ですが、年齢や勤続年数にかかわらず、各人が持っている整備士としての業務スキル、勤務態度(意欲)に応じて基本給が決定されています。勤務し始めて間もなくても、働く意欲やスキルが高ければ、その分給与面でも反映されやすいと思います。交通費支給、残業代(固定残業手当超過分)はつきます。