株式会社Think Life 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社Think Lifeの口コミを探す

株式会社Think Lifeの女性の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月26日
会社全体の社風でいうと、明るく元気!といった感じです。
ご年配の利用者様と日々接しているため、人を笑顔にすることに長けているスタッフが多いと感じます。人事が所属する法人本部もオンオフはしっかりつけつつも、いつも笑い声の絶えない空間です。

最近はコロナの影響もありオンラインでのコミュニケーションが多くなりましたが、文章でのやり取りだけでは掬いきれないこともあるので、定期的に電話やzoomなどを活用して直接やり取りするようにしています。法人本部では定期的にオフでの会議の時間を設けているため、業務で不安なことや新しく始めたいことなどの相談もしっかりできます。

介護・看護・セラピスト・管理部門職など多種多様なバックグラウンドを持つスタッフの集合体であるため、理解の幅は広いと思います。
そのためスタッフ1人1人の声が通りやすく、若手ベテラン関係なく、やる気を応援してくれる会社です。新規事業や新しい取り組みへのチャレンジなども多く、それが企業の競争・成長力に繋がっています。

口コミ投稿日:2022年12月26日
事業の強み:リハビリテーションに特化した事業を複数行う弊社の強みは、国として問題

口コミ投稿日:2022年12月26日
福利厚生:子供手当あり(1人目20,000円、2人目15,000円、3人目10,

口コミ投稿日:2022年12月26日
給与制度:評価制度が導入されているので、頑張った分しっかり反映されるようになって

口コミ投稿日:2022年12月26日
成長・キャリア開発:人事領域でいくと、採用業務がメインとなるのである程度の枠組み

口コミ投稿日:2022年12月26日
勤務時間・休日休暇:自分である程度の業務スケジュールを組んでいるため、残業も少な

口コミ投稿日:2022年12月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:業種未経験だった私としては期待より不安が勝ってい

口コミ投稿日:2022年12月26日
女性の働きやすさ:ワークライフバランスに変化が生じやすい女性にとっても働きやすい

株式会社Think Lifeで働いていますか?