グランドネクスト株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月18日
本を読むことで社員が学ぶことを目的とした「書籍購入手当」があります。上限は年間15,000円までで、書籍の他に通信講座受講の費用も対象です。(15,000円以上の領収書を提出の場合は、15,000円を手当としてもらえる。6ヵ月以上在籍しているスタッフが対象。)
スタッフ個人名の領収証も対象となります。

メインの新宿オフィスは最寄り駅の新宿御苑前駅から徒歩2分と駅近な場所にあり、ターミナル駅の新宿駅からも徒歩圏内のため便利です。建物にはエレベーターが1基しかないので、通勤などの混み合う時間帯は少し待つ時間があるかもしれません。オフィス内にウォーターサーバーがあり、給水・給湯が利用可能です。窓がサーキュレーターがあるの風通しが良い場所です。

グランドネクスト株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月18日
定時は10時~19時で、基本的には週休二日制。土日祝は物件のご案内が入ることが多いため、ほとんど出社になることが多いが、家族の行事などで休むことは可能です。案内への直行や外出先からの直帰となることも多々あります。午前休や午後休と組み合わせたりして自分でカスタマイズすることもできます。オンオフはしっかりつけられる環境です。

営業スタッフの場合、物件のご案内が多いため基本的には出社が必要になります。ただ、ノートパソコンや携帯電話を貸与されるので在宅勤務も可能です。繁忙期には残業することもありますが、オンオフは自分で管理、調整が可能です。自分の仕事に調整がつけば早く帰ることも可能です。副業がOKかどうかについては分かりません。

グランドネクスト株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月18日
創業10年ちょっとのまだ若い会社なので、昔からの慣習とか縛りみたいなものがなく、風通しがいい雰囲気です。スタッフはみんな中途入社なので、それまでの経験を糧に仕事ができる環境が整っていると感じます。ただ、営業スタッフが少数精鋭のため、入社後は自分で解決する力が必要になってくる場面も出てくると思います。

基本的に上下関係をあまり感じさせないフラットな環境だと思います。最低限の常識が必要だとは感じますが、上司より早く出社しなければならないとか、上司より遅く帰らなければいけないといったことは全くありません。営業スタッフはワンフロアの同じ空間にいることが多いので、雑談を交えながら分からないことはなんでも聞けるのが特徴だと思います。

現在営業スタッフは男性がほとんどのため、多様性といった面では劣るかもしれません。ただ、マンションを購入されるお客様には外国の方も多く語学力やその他の経験があればそれを生かせる環境だと思います。社内に多様性を感じることはほとんどありませんが、それを拒んでいる訳ではないので今後そうなっていく可能性はあるかもしれません。

グランドネクスト株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月18日
現在営業スタッフに女性はいませんが、アルバイトさんの女性ほとんどが在宅勤務という形式を取っており、忙しい子育て世代の女性には働きやすい会社だと思います。家族の体調不良などで急にお休みすることや早退も問題なくでき、シフトも柔軟に対応してもらえてると思います。現在何名か産休や育休の方もいると聞いています。

グランドネクスト株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月21日

口コミ投稿日:2022年01月21日
こちらの会社の反響数は、他社と比較して3倍ほどあり、属性の高い方も多いので、業務をとおして早くに経験がつめます。

こちらの会社で不動産仲介業務を3年もやれば、おそらく独立してもしっかりとした仕事が出来るのではないかというくらい知識や経験が身につきます。

グランドネクスト株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月18日
いわゆる不動産会社とは違い、インターネット広告からの集客をメインとしているので営業が集客以外に時間を割けることが特徴だと思います。また、収益の核である仲介手数料は無料か半額の2パターンで、お客様にはかなりメリットだと思います。大手の不動産会社では簡単にできないことだと思うので、その点はかなり強みになっていると思います。

基本的には関東近郊しか対応していないので、全国展開している大手の不動産会社には劣る点があると思う。また、現在は中古マンションの購入希望者が一定数いるが、新築マンションの価格が暴落して購入希望者が減ったり、同業他社(仲介手数料の減額、割引など)が増えると顧客の取り合いになったりという懸念はあると思う。

グランドネクスト株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月18日
営業スタッフは固定給+歩合です。会社の業績により、ボーナス(年に何回か)もあります。役職手当や住宅手当、家族手当、扶養手当などはないと思います。手当としては読書手当(年15,000円上限)が設けられており、勉強系の図書の購入の際に利用可能です。通勤交通費や案内・外出のための交通費は全額支給されます。