株式会社COCO-HOUSEのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社COCO-HOUSEの職種別口コミ(3件)

株式会社COCO-HOUSEの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月14日

回答者: 男性/ 売買営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
鎌倉本店は、鎌倉駅西口から徒歩1分、御成商店街の入口に位置するので飛び込みのお客様の来店が非常に多いのが特徴です。また、店内に厨房コーナーがあり、月に数回、社員が腕を振りランチを出す時があります。さらに年に数回、お客様、協力業者さんを招待しイベントを行い鎌倉本店は、常に人が集まっているお店となってます。
葉山店は、葉山ステーションというロードサイド(道の駅みたいな)にあり、葉山の名店が集まっており、平日、休日問わず地元の方から観光客の来店があります。その中にあるココハウス葉山店は、都内から移住、セカンドハウスを求めての来店があります。
本店、葉山店共に来店が多いお店です。

株式会社COCO-HOUSEの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月14日
ココハウスの創業時は、中古物件をメインに扱っており、リフォームする際は、地元の職人さんを紹介し、お客様と一緒に工事をするスタイル(セルフビルド)を取ってました。これが好評で地域で中古物件ならココハウスという言葉を頂くようになり、お客様や職人さんからも案件のご紹介を多く頂く様になりました。今でもこの中古物件の紹介には力を入れておりますが、最近は、土地から新築を建てたいというお客様が増えたので、地元の工務店さん、設計士さんの紹介にも力を入れてます。弊社は町の不動産屋さんですが人と人をつなげる事も得意としております。

株式会社COCO-HOUSEの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月14日
給与は、個人の業績ベースなので、契約・売上が上がればそのまま給与に反映されます。
エリア的に高額な物件があるので、一件契約取れると売上が上がるのでやりがいはあります。昇給はありませんが、実力を認めてくれるとみなし残業・役職手当等でカバーされ、実力がつくと即給与に反映されます。また、年度末に会社の業績がいいと年末賞与があるので会社全体の数字にも気を使います。