シンキ総合システム株式会社の転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

工事現場やイベント会場で、警備の仕事を担当します。不審者をつかまえたりする機会なんて滅多にありませんし、重い荷物を運んだり、難しい作業をしたりもしません。「立って、誘導・案内する」というシンプルな仕事です。

<警備は主に2つ>
【01】工事現場
ビルやテナントの建築工事、また、道路・電気・水道・ガス・橋など公共工事の現場です。

【02】イベント現場
マラソン大会やお祭り、新店舗オープンなど、多くの方が来場される場所です。

⇒いずれも警備の仕方は大きく変わりません。たとえば道路工事なら、上りと下りの車それぞれが順番に通れるように規制・誘導したり。イベント会場では、歩行者が安全に進めるように、声をかけたり、誘導灯で合図したり。同じ動作を繰り返しますので、難しくありません。

<仕事のポイント>
★先輩と一緒で心強い!
警備自体は難しくないため、未経験スタートでも1ヶ月もあれば覚えられます。それでも、少なくとも入社後の6ヶ月は先輩と一緒の現場に入ります。独り立ち後は、工事の規模が小さければ1人での現場もありますが、複数名で現場に向かうことも多いため、安心です。

★夜勤や遠方出張ナシ!
勤務時間は8時~17時で、希望がなければ夜間の警備はありません。残業も月5時間以下で、仕事が終われば「自分の時間」です。現場の“かけ持ち”もなく、基本的に1日1現場。エリアは98%が香川県内で、お住まいから車で30分~1時間圏内の場所をご案内いたしますので、遠くに行くこともありません。

※お水やスポーツドリンクの支給、寒い日のカイロ配布、こまめに休憩がとれるシフト管理なども行なっています。社員に少しでも働きやすさを実感してほしいからです。

学歴不問<未経験、大歓迎>

★仕事はゼロから覚えていきましょう。職種経験、業界経験、社会人経験はいっさい問いません。正社員が初めての方、2023年卒の方、第二新卒の方、ブランクがある方、社会人歴10年以上の方、60代以上の方まで、幅広く歓迎いたします。

「フリーターの期間が長くて…」
⇒雇用形態なんて気にしないでください。“元ニート”の人も活躍しているくらいですから(笑)

「年齢が高くても大丈夫…?」
⇒重い荷物を運ぶといった、大変な作業はありません。60代以上の人も多く活躍しています!

「志望度が高くないとダメ…?」
⇒入社する前から志望動機なんて分からないですよね。当社ならまったく気にしません。

「転職回数が多いのが悩みで…」
⇒大事なのは人柄や誠実さですから。ウチなら居心地がいいし、長く定着できると思います!

日給:8千円 ~ 9千円

<警備は主に2つ>
【01】工事現場

【02】イベント現場

<仕事のポイント>
★先輩と一緒で心強い!

★夜勤や遠方出張ナシ!
勤務時間は8時~17時で、希望がなければ夜間の警備はありません。残業も月5時間以下で、仕事が終われば「自分の時間」です。現場の“かけ持ち”もなく、基本的に1日1現場。エリアは98%が香川県内で、車で30分~1時間圏内の場所をご案内いたしますので、遠くに行くこともありません。

学歴不問<未経験、大歓迎>

「フリーターの期間が長くて…」

「年齢が高くても大丈夫…?」

「志望度が高くないとダメ…?」

「転職回数が多いのが悩みで…」

日給:8千円 ~ 9千円

• 寮・社宅・住宅手当あり

・高松市 香川県 東讃 西讃 エリアの建築、土木、電気、水道、ガスなどの現場における交通誘導
・高松市内 香川県内イベントなどの雑踏警備

↓こちらからでも求人検索OK↓