デュポン・スペシャルティ・プロダクツ株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)

デュポン・スペシャルティ・プロダクツ株式会社の職種別口コミ(12件)

デュポン・スペシャルティ・プロダクツ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月19日

回答者: 女性/ サプライチェーン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月19日
外資なので福利厚生はあまり無いが、特に不便は感じない。

デュポン・スペシャルティ・プロダクツ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月14日

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
フレックスタイム制度があり、コアタイム(11時~15時)の前後は比較的自由に働く時間を選べるためワークライフバランスはとりやすいです。通勤ラッシュを避けるために早く出社したり、早く退社して次の日に働いたり、柔軟に勤務時間を決められます。裁量労働制が適用されている社員もいます。

2022年現在、就業規則上事業所勤務の社員は在宅ワークは原則週2日まで可能です。グローバルでコロナ渦が収まってきた2022年夏ごろからハイブリッドワークとなり、在宅ワークは週2日までできるようになりました。業務都合上、在宅勤務が週4日までできる社員もいます。

デュポン・スペシャルティ・プロダクツ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月15日

回答者: 女性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
新卒入社の社員に手厚く、上司ともフランクに話せる。コミュニケーションを大事にしている面も多々見られるが、製品が違うと普段の関わりはほとんどないため、普段からコミュニケーションをとる機会があるというよりも、自分から手を挙げてコミュニケーションを取りに行けば取りやすい、と言ったような形である。

デュポン・スペシャルティ・プロダクツ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月14日
コアバリューの「人の尊重」のもと、性別に関係なく活躍できる環境がデュポンには用意されています。DUPONT  WOMENS  NETWORKは、誰もがより働きやすい環境を目指しています。四半期ごとに開催されるグローバルコールは、デュポンの社員なら誰でも参加でき、キャリアアップ、自己啓発、ビジネスインサイトに焦点を当てた内容となっており、また日本でも定期的にイベントを開催しています。

デュポン・スペシャルティ・プロダクツ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月14日
自分のキャリアに対して社員ひとりひとりが3年後、5年後、更にその先に自分がどうなっていたいかを考え、上司とコミュニケーションをとっていきます。もちろん、状況により希望が100%叶うというわけではありませんが、自分自身のキャリアについて、強みをもとに「どうなりたいか」を考えそれをアウトプットすることを大切にしています。キャリアについて上司とディスカッションする機会も年に数回あり、人生設計や自分が求める形を見つけていくことが推奨され、社員一人ひとりが自身のキャリアパスを築いています。

グローバルネットワークのもと、日本にいながらにしてグローバルの仕事ができる点について、魅力に感じている社員が多いと実感します。デュポンでは、全世界を一つの市場と捉え、世界規模で経営資源の全体最適化を図っています。例えば、国内に営業・マーケティング、応用開発、製造の機能をもつビジネスもあれば、基礎研究、開発や製造は海外に拠点をもつビジネスもあります。
グローバル単位で組織を構築しているため、いずれのビジネスにおいても、グローバルネットワークのもと仕事を進めています。そのため、海外にいる社員とコミュニケーションをとるような環境で、日々働くことができます。

デュポン・スペシャルティ・プロダクツ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月14日
入社前に、コアバリューを徹底しているという話は聞いていましたが、入社して、デュポンはコアバリューを本気で実践していることを、日々肌で実感します。安全と健康、人の尊重、最高の倫理行動、地球環境の保護の4つから派生するルールは多々存在しますが、デュポンジャパンのみならず、世界中のデュポン社員がこれらを徹底的に守っております。コアバリューが共通理解になっているため、日々安心して働くことができています。