株式会社ジョエルロティの職種別口コミ(8件)

株式会社ジョエルロティの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月28日
自社ブランド製品を社員割引で購入できます。
製品づくりにおいても社員から意見を出し合って自分たちも満足のいくものに出来上がっているため、自社製品を実生活の中でも愛用している社員ばかりで、この社割は大いに活用されています。

少人数チームで、オフィスには壁なく各々のデスクを集めたフラットな空間です。
打合せスペースも完全に区切ってはいないので、常にオープンな環境にいます。
ちょっと聞きたいことも深く話し合いたいことも、すぐに代表や他社員に声をかけて相談することができます。

株式会社ジョエルロティの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月28日
自分で業務スケジュールを管理しているので、日々残業が発生してしまうということはありません。
稀にイベントなどで週末に出勤が発生する際は振替休日を取るので、逆に平日に予定を入れたい時も助かります。休みをきちんと満喫している社員が多い印象です。

社員の声から半休制度が追加されるなど、フレキシブルでどんどん働きやすくなっています。
まだ現在の組織体制になって間もなく、女性社員が同じタイミングで一気に増えたため、産休・育休制度をきちんと整えようと柔軟に変えていくことができるのもこの小さな組織の良さだと感じています。

株式会社ジョエルロティの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月28日
現在の組織体制になってまだ間もないですが、代表を中心に少人数チームで運営しているため、業務を縦割りしているのではなく、一人ひとりのアイディアで色んなことにチャレンジができます。
決まっていることをルーティンでやりたい人には向いていませんが、面白そうと思ったことにすぐに取り掛かれたり形にしていくことが好きな人には、ここでの仕事がとても楽しいと思います。

何でも感じたこと・考えたことを忌憚なく話し合える体制です。
場を用意しなくても、「そういえば、、」とすぐに発信できる関係性があります。
また言ったからには実現しようという前向きさ・積極性のある社員ばかりで、会社自体がとてもポジティブに感じます。

株式会社ジョエルロティの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月28日
現在は70%が女性社員で構成されており、特に性別で分ける考え方があるわけではありませんが働きにくさは全くありません。
性別関係なく、時間になったら帰れるようにみんなで声を掛け合ったり、オフの予定もみんなで話したりするような関係性なので、何か不安があればすぐに相談ができると思います。

株式会社ジョエルロティの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月28日
決まった業務だけでなく、「こんなことやってみたらどうだろう」と常に新しい考え方を採用していく風土があるので、やったことないことにもどんどんチャレンジができます。
マーケティング部のような仕事や広告部門のような仕事も、垣根を超えて様々なことに挑戦できるのでマルチプレーヤーとして成長できると思います。

自分のアイディアが日々形になっていくのを感じられて、非常にやりがいを感じます。
大きな会社では自分の担当部門のこと以外に意見を出したり業務枠を越えることが難しいこともありますが、枠で括らずに何でもやらせてもらえる体制が性に合っているのだと思います。
製品の容器をどれにするか、香りはどれがいいかなど、毎日たくさんの刺激あるお仕事ができています。

株式会社ジョエルロティの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月28日
こんなことを自分がやってもいいんだ!といういい意味での驚きがあります。
経験の有無に関係なく様々な分野に跨った業務があるため、製品の展開アイディアを出せたり、製品パンフレットづくりにも関われたり、採用される喜びは格別です。

株式会社ジョエルロティの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月28日
これまでの流通ラインだけでなく、今後の新規事業展開の可能性に期待ができます。
ヒット製品もありますが、それだけに頼ることなく新たなサービスや仕組みを作り出していこうという馬力があるのも、代表の前向きさがチームに強く反映されている証だと思います。

まだ新しく出来たばかりのチームのため、様々なことを手探りしながら試行錯誤しています。
もちろん、やってみて上手くいかないこともあります。
その意味では、決まっていないことが多い反面、これから作っていける余白が大いにあると考えています。

多くのお取引先様から出店提案のお声がけをいただき、今後の伸び代にたいへん期待ができます。
また業態や取扱い製品幅についても柔軟な体制があるので、業務拡大していけるチャンスをどのように形にしていくか、わくわくが詰まっています。

株式会社ジョエルロティの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月28日
給与は年俸制で、入社時に協議決定した年俸の14分の1を毎月支給、夏・冬の賞与月に14分の1を2回支給されます。
出張時は別途出張手当が支給されます。
また昇給は年に一度、営業実績などをもとに見直されます。

年功序列といった不平等感はなく、ほぼ同じ時期に入社した他社員と一丸となって会社の目標に向かって前向きに取り組んでいます。
壁のないオフィスの中で、代表が近くで自分自身の活動や結果を正当に見てくれている安心感があり、モチベーションを持って働くことができます。