株式会社マザーライクの転職・求人情報

パート、アルバイト

2024年1月に流山市東初石にオープンしたばかりのサービス付き高齢者向け住宅にて調理スタッフの募集です。
ご入居者様への食事提供などの厨房業務をお願いします。
カットされた食材の簡単な調理や盛り付け、食器の洗浄などが主なお仕事です。居室36室

家庭料理ができれば大丈夫です。難しい調理はありません。
資格不要!未経験者歓迎!

◎まずはご見学だけでもお気軽にお問い合わせください。

資格不要
調理師免許あれば尚可

時給:1030円 ~ 1200円

パート、アルバイト

サービス付き高齢者向け住宅の厨房での勤務です。
利用者様に提供する食事の調理や盛り付けなど約50食程度を2名で準備します。

家庭料理ができれば大丈夫です。難しい調理はありません。
未経験者歓迎!

まずはご見学だけでもお気軽にお問い合わせください。

資格・経験不問
調理師免許あれば尚可

時給:1030円 ~ 1200円

株式会社マザーライク

5年以上の勤務経験をお持ちの方、放課後等デイサービスにてエキスパート児童指導員として障がいを持った子どもたちへ年代別に必要な支援を行っていただきます。学校が終わった後の放課後の時間や学校がお休みの日に、障がいを持った小学生・中学生・高校生へ集団生活に馴染むための訓練や、周りとのコミュニケーションを楽しみながら学べるトレーニング等を提供いたします。

・社会福祉士、精神保健福祉士の資格を持っている方
・4年制大学や大学院の学部で社会福祉学、心理学、教育学、社会学など の科目を履修した方

株式会社マザーライク

5年以上の経験をお持ちの方、放課後等デイサービスにてエキスパート児童指導員として、障がいを持った子どもたちへ年代別に必要な支援を行っていただきます。学校が終わった後の放課後の時間や学校がお休みの日に、障がいを持った小学生・中学生・高校生へ集団生活に馴染むための訓練や、周りとのコミュニケーションを楽しみながら学べるトレーニング等を提供いたします。

株式会社マザーライク

5年以上の経験をお持ちの方、エキスパート児童指導員として障がいを持った子どもたちへ放課後等デイサービスにおいて年代別に必要な支援を行っていただきます。学校が終わった後の放課後の時間や学校がお休みの日に、障がいを持った小学生・中学生・高校生へ集団生活に馴染むための訓練や、周りとのコミュニケーションを楽しみながら学べるトレーニング等を提供いたします。

株式会社マザーライク

5年以上経験のある方、エキスパート児童指導員として障がいを持った子どもたちへ放課後等デイサービスにて年代別に必要な支援を行っていただきます。学校が終わった後の放課後の時間や学校がお休みの日に、障がいを持った小学生・中学生・高校生へ集団生活に馴染むための訓練や、周りとのコミュニケーションを楽しみながら学べるトレーニング等を提供いたします。
生徒さんの定員は10名です。

◎資格をお持ちでしたらブランクのある方も大歓迎です!

株式会社マザーライク

経験5年以上ある方は、エキスパート児童指導員として、放課後等デイサービスにて障がいを持った子どもたちへ年代別に必要な支援を行っていただきます。学校が終わった後の放課後の時間や学校がお休みの日に、障がいを持った小学生・中学生・高校生へ集団生活に馴染むための訓練や、周りとのコミュニケーションを楽しみながら学べるトレーニング等を提供いたします。
生徒さんの定員10名です。

株式会社マザーライク

5年以上経験のある方、放課後等デイサービスにてエキスパート児童指導員として障がいを持った子どもたちへ年代別に必要な支援を行っていただきます。学校が終わった後の放課後の時間や学校がお休みの日に、障がいを持った小学生・中学生・高校生へ集団生活に馴染むための訓練や、周りとのコミュニケーションを楽しみながら学べるトレーニング等を提供いたします。

株式会社マザーライク

野田市にあるサービス付き高齢者向け住宅「和楽久川間」の施設長として、スタッフマネジメントと介護業務全般を実施し、施設をリードしていただきたいです。
居室22室、デイサービス定員10名

高齢者の方の生活の質を高める重要な役割になります。

マザーライクは、松戸市を中心に高齢者施設9施設を運営しており、ゆくゆくは施設を複数統括していただくエリアマネージャーなどのポジションも目指していただきたく思います。

今後も高齢のみならず地域の福祉プラットフォーム企業として、複数の事業を展開予定ですので、様々なキャリアを実現することが可能です。

株式会社マザーライク

野田市にあるサービス付き高齢者向け住宅「和楽久清水公園」の施設長として、スタッフマネジメントと介護業務全般を実施し、施設をリードしていただきたいです。
居室22室、デイサービス定員22名

株式会社マザーライク

流山市にあるサービス付き高齢者向け住宅「秋桜ヴィレッジ初石」の施設長として、スタッフマネジメントと介護業務全般を実施し、施設をリードしていただきたいです。
居室45室、デイサービス定員37名

株式会社マザーライク

流山市にあるサービス付き高齢者向け住宅「秋桜ヴィレッジ南流山」の施設長として、スタッフマネジメントと介護業務全般を実施し、施設をリードしていただきたいです。
居室43室

株式会社マザーライク

松戸市古ヶ崎にあるサービス付き高齢者向け住宅「秋桜ヴィレッジ古ヶ崎」の施設長として、スタッフマネジメントと介護業務全般を実施し、施設をリードしていただきたいです。
居室26室、デイサービス定員30名

株式会社マザーライク

松戸市大金平にあるサービス付き高齢者向け住宅「秋桜ヴィレッジ大金平」の施設長として、スタッフマネジメントと介護業務全般を実施し、施設をリードしていただきたいです。
居室28室、デイサービス定員28名

株式会社マザーライク

松戸市栄町西にあるサービス付き高齢者向け住宅「秋桜ヴィレッジ」の施設長として、スタッフマネジメントと介護業務全般を実施し、施設をリードしていただきたいです。
居室20室、デイサービス定員30名

パート、アルバイト

2024年4月新規開設予定の日中サービス型障がい者グループホームにて介護スタッフ(世話人兼生活支援員)のオープニングスタッフを募集します。
新築で定員20名(短期入所2部屋)のグループホームにて生活をサポートするお仕事です。入居者の介護補助、日中活動、生活相談、記録管理、関係機関との連絡調整、通院同行等をお願いします。
未経験でも研修マニュアルが充実しているので大丈夫ですよ☆

◎オープン前までは既存の施設にて勤務可

《夜勤の主な1日の流れ》
・17:00~ 出勤 引継・夕食準備

資格・学歴・経験不問
介護職員初任者研修(旧ヘルパー2級)修了者優遇

時給:1200円 ~ 1600円

株式会社マザーライク

2024年4月新規開設予定の日中サービス型障がい者グループホームにて看護師のオープニングスタッフを募集します。
新築で定員20名(短期入所2部屋)のグループホームです。
バイタルチェック・胃ろう・ストマ・点滴等の看護師業務全般の他、介護業務も行っていただきます。

正看護師 必須

月給:35万円 ~ 40万円

パート、アルバイト

新築で定員20名(短期入所2部屋)のグループホームです。

◎オープン前までは既存の施設にて勤務可

看護師または准看護師 いずれか必須

時給:1800円 ~ 2千円

パート、アルバイト

サービス付き高齢者向け住宅に併設する半日デイサービスにて勤務していただきます。
具体的には、機能訓練に特化したデイサービスで、機能訓練、計画書作成、評価(モニタリング)、アセスメント等です。
デイサービス定員10名

◎まずはご見学だけでもお気軽にお問い合わせください。

柔道整復師 必須

時給:1300円 ~ 1500円

パート、アルバイト

放課後等デイサービスにて指導スタッフとして障がいを持った子どもたちへ年代別に必要な支援を行っていただきます。学校が終わった後の放課後の時間や学校がお休みの日に、障がいを持った小学生・中学生・高校生へ集団生活に馴染むための訓練や、周りとのコミュニケーションを楽しみながら学べるトレーニング等を提供いたします。