株式会社AYUMUの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月03日

回答者: 男性/ 支店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月03日
福利厚生には、退職金制度が導入されており、会社負担で積立をしてくれています。ある一定の条件をクリアすれば、退職金の支給もあるので安心です。あとは、交通費などは定期代など全額支給になっているので、遠方から来られる方もいます。

店舗立地は、駅から徒歩7~8分程度のとこに位置しているので、通勤はストレスなく通うことができます。また、他のデイサービスとは異なり、内装もジムの様な造りになっており、ユニホームもデイサービスぽくないので若い人でも抵抗なく働けます。

株式会社AYUMUの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月03日
勤務時間は通常通り一日8時間で、固定残業代は月40時間が給与に加算されていますが、残業することはほとんどありません。月の残業時間で言うと合計で2時間あるか無いかと思います。
ですので、ライフワークバランスが非常に良いバランスで保てる会社だと思います。

介護業界的に、対人サービスとなりますので、物理的にリモートワークなどは不可能ですが、ライフワークを根本に考えてくれるので、残業がほぼほぼ無かったり、企業として業務の効率化に努めてくれていると思います。

株式会社AYUMUの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月03日
社風は、ただただお年寄りのお世話をするというよりも、お年寄りの自立支援をするというところに重きを置いていますので、率先して新しい技術やテクノロジーを介護の場に取り入れたり、未来に明るい社風だと思います。

組織体制は、各店舗完結型になっていますので、無駄な会議等はありません。各店舗が自立し、それぞれの業務内容が明確になっているので、個人間や、業務間での無駄なやり取りもなく、非常にスムーズに業務に取り組むことができます。

現時点で、異国の方や障害を持った方の雇用はありません。人の命を預かる仕事ではありますので、採用に関しては一線を引かざる得ない業界ではあります。しかしなが、女性も多数働いている現状もありますので、業界の変化に合わせて柔軟に対応は出来る企業だと思います。

株式会社AYUMUの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月03日
現状では、女性の方が多い職場になっておりますので、十分女性にとって働きやすい会社であることは間違いないと思います。産休取得者も複数いますし、会社も配慮を十分行ってくれるので、今の社会に適応した会社だと思います。

株式会社AYUMUの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月03日
デイサービスとしては珍しく、理学療法士が常駐したリハビリ特化型のデイザービスとなっているので、今後の高齢化が進む介護業界を見据えたとしても、自身のキャリア開発としては、十分に為になる業務だと思います。

お年寄りの自立支援に重きを置いている会社ですので、社会に貢献しているという意識は非常に強く感じれる仕事だなと思います。長期的に利用者と向き合い、施設に通うことが一つのライフスタイルになっていくの目の当たりにすると、嬉しく思います。

株式会社AYUMUの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月03日
デイサービスでは珍しい、理学療法士が常駐するリハビリ特化型のデイサービスになりますので、現状、利用者が絶える事がありません。また、運動をしっかりと促すので、ご家族の方にも好評を頂いており、他社との差別化ができていると思います。

今後の介護業界は、利用者も働き手も高齢化が進む業界です。新たに開発された様々な技術やテクノロジーを導入し、お年寄りの自立支援を大きく手助けする、今後の業界に無くてはならない企業へと成長すると思います。

株式会社AYUMUの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月03日
給与制度は、所持資格や役職に応じての査定になっているので非常に分かりやすくて明朗な形態になっています。賞与も年2回、業績問わず固定で支給があるので安定していると思います。稼ぎたい人、自分の時間を確保したい人など様々な働き方にマッチしています。

評価制度は、年功序列は一切無く、稼ぎたいと思えばしっかり仕事を覚えて支店長というポジションを狙えば十分に稼げます。また、役職や取得資格での昇給ですので分かりやすく、自分の働き方に明確な目標を掲げる事が可能です。