株式会社白石設計のカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社白石設計の職種別口コミ(5件)

株式会社白石設計の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日

回答者: 男性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設計部

口コミ投稿日:2022年06月09日
休日は多い方だと思いますが、一部人間に残業が集中する傾向があります。
繁忙期なども多少はありますがどちらかというと部署・任される仕事の種類によります。
どちらかというと前工程より後工程の方が残業が多い傾向があります。

申請すればリモートワークは可ですが、
コロナ禍でそういう制度が作られただけで整えられているわけではありません。

株式会社白石設計の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日
新しいことにチャレンジするような気概はあまり感じられません。
どちらかというと目の前にある仕事を淡々とこなすことが美徳のような文化です。

お客様によってグループが分かれており、グループ内でのコミュニケーションは盛んですが、
グループ同士の横のつながりは非常に薄く、どこかの班が忙しいから手伝おうということはほぼありません。
また人が過剰に多いグループと少ないグループではっきり分かれており残業時間が大きく違います。

ベトナム人の実習生を受け入れていてベトナムの会社を外注で使う等、
国籍には縛られていないように感じます。
また、家庭の事情で休みを取るなどは気軽にできる雰囲気です。

株式会社白石設計の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日
ある程度休みなどが自由に取れてセクハラなども話は聞いたことが無いので
どちらかというと働きやすい会社かと思います。

株式会社白石設計の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日
たまにCADソフトの講習会がある程度でキャリア開発が出来るとは思えません。
強いて言うなら上司によってはかなり放任主義な部署があるのでうまくいけば自己成長は出来ます。
結局は個人の努力次第といったところです。

自分が設計した建物がマップで見られたりテレビで映ったりした時はやりがいを感じます。
日々の業務自体はほぼ同じことの繰り返しなので働き甲斐を感じにくいかと思います。

株式会社白石設計の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日
入社前の面接時は鉄骨の設計会社としては日本でも最大規模で~といった説明でした。
実際その通りではありますが業界自体がニッチなうえ取引先が自前で設計部門を持っていることが多く
需要があるから人が多いというわけではないのが現状です。