株式会社VOOMの職種別口コミ(13件)

株式会社VOOMの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月21日
福利厚生として退職金はきちんと用意されています。住宅補助や交通費にかかる補助もあるのでその点がとても助かっています。またスタッフの誕生日にはお祝いも用意していただいておりプレゼントも準備しているのはとても嬉しいことでしたし、この制度はモチベーションにも繋がるので他社でもやったらイイなと思っています。

ITの分野なので余分な書類などは置いておらずとても綺麗な状態です。隣同士にオフィスが入っていますがとても静かなので業務に集中して取り組むことができています。建物の周りにはコンビニもあるし飲食店もあるので気分転換に外を歩くのもとてもイイ状態で仕事に取り組めている要因の1つと考えています。会議スペースも区切られてて使いやすいです。

株式会社VOOMの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月21日
勤務時間は10:00~19:00で1時間のお昼休憩があります。その間でも気分転換に外に出る人もいますがその分挽回すればなにもいわれないのでとても業務に取り組みやすいです。休日も土日祝日ちゃんと用意されておりその時にも仕事の連絡が入ったりもするが連絡事項のみなので突発的に仕事が入ることなくプライベートも充実できています。

基本的には出社の方針となっていると思います。業務的にはリモートワークでも可能ではあるが、それでは社員の成長やモチベーション低下にも繋がる点があるとのことで出社にしているみたいです。ただ単に業務的にリモートでもイイからと言うわけではなく自分たちの将来性も考えていただけているのがイイなと思っています。副業もできます。

株式会社VOOMの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月24日

口コミ投稿日:2021年02月24日
社員同士の仲が非常に良く、オフィス全体も明るい雰囲気があります。
定期的に全体ミーティングもあり、コミュニケーションを取る機会がとても多い。
仕事で困っている事があれば全員で共有をし解決策を出していく為、一体感もあります。
また良い意味で上司と部下の壁が無いのも特徴かと思います。
黙々と1人でタスクをこなしたい方は向いてないかもしれません。

株式会社VOOMの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月21日
はい、女性にとっても働きやすい会社だと思います。まずは業務内容が覚えやすく産休や育休に入ったとしても自宅でできる範囲の仕事もあるし、テレワークでの環境も整っていれば自宅での作業もできるので女性にとっても働きやすい環境だと思います。得意不得意もあったりするのでその点もそのひとの能力が活きていきやすい点を考慮しているのがイイです。

株式会社VOOMの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月21日
まずは自分で考えると言う思考のちからが身につくと感じています。良くも悪くもかっちりとしたマニュアルがあるわけでもないので自分で考えて調べて聞いていかないとついていけないかもしれません。スキルアップにつながるような動画学習のコンテンツを提供してくれたり、書籍も見せてくれますし、イベントんへの参加もあるので勉強になります。

一番は社員同士と社長との距離感が近くてなんでも言い合えて成長し合えるのがいいなと感じています。特に社長自身がもっと成長していこうと言う自己成長欲があり社員からも学ぼうと言う姿勢があるのが働きがいにもつながっているのではないかと思っています。その姿勢を崩すことなく自分を磨き続ける社長がいるからこそだと思っています。

株式会社VOOMの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月21日
入社時はベンチャーということもあり契約面や規定や規則などちゃんとしているのかなと不安な面がありました。なので自分で分からない点は入社前に確認していました。でもちゃんと聞けばちゃんと制度も整っていたので会社としての基盤があるなというのがギャップにも繋がっています。業務中は電話などでうるさい環境なのかと思っていたけど意外と静かだったのもあります。

株式会社VOOMの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月21日
この会社の事業の強みは時代の変化をみている点、最先端を行っているだと思います。単に自分がやりたいことではなくそれが社会として必要としている事業なのかを総合的に見ている点が強みだなと思います。それもあり今後医療や看護の業界、また外国人の雇用関係の事業についても展開していくみたいでその掛け合わせは強みだなと思います。

現在こちらの会社は少数精鋭で事業に取り組んでいるためひとでぶそくで役割がいくつも担当しないといけない、もしくは新しい人が入ってきても教育にかける時間がある程度きまってしまうかもしれないので0から教えて欲しいという人には合わないかもしれない。でも0からでも自分でつくっていこうという意識を持っている人にはいいかもしれまんせん。

現在取り組んでいる人材という分野は今度も手がけていくと思っています。それがITの分野だけでなく看護や医療、福祉などの業界の人材確保や教育面を手がけていくと思っています。また外国人雇用も見ているため海外の企業とのパイプも作りそこから海外展開も視野に入れていると思います。海外ではどの事業を展開するかはたのしみな部分です。

株式会社VOOMの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月21日
営業の実績に応じてインセンティブがついておりプラスその経緯に関してもインセンティブが付くのでとてもやりやすいです。KPIをしっかり設定しているため営業チーム内でも共有しやすくお互いをモチベートさせながら営業活動ができるので個人、チーム両方にとってやりやすい制度となっています。手当ても交通費や交際費、また個人で新規のアポイントを取ってくるための経費も出していただけます。それも単に手当てではなく何に使ってどうだったのかまで把握しているので成果に繋がりやすい制度だと思っています。

自分がやりたいことに対して役職を与えてくれる会社でその点が気に入っています。それも最初は役職のみだけどその役職で成果を出したらそれに応じた正式な昇格があるのでなんでもチャレンジしていけるような制度になっています。また月1回は面談をして今の状態や気持ちの部分がどうなのかなども聞いてくれるのでその点はとても安心できます。