メディカルアシスト株式会社の転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

6月よりさいたま市岩槻区に「あしすと訪問看護リハビリステーション岩槻」がオープンしました。オープニングスタッフの募集です。
当事業所は、東岩槻駅より徒歩20分立地にございます。

業務内容としてはご利用者様のご自宅へ伺い、医療的な処置、相談、リハビリなど通常の訪問看護業務になります。しっかりとフォローをさせていただきますので、ご安心ください。

地域に根付いたあなたらしい訪問看護ステーションを一緒に作っていきましょう。

訪問エリアはさいたま市の岩槻区、蓮田市、春日部市メイン。訪問は社有車を用意しておりますのでご安心ください。

当事業所では会話を楽しみたいという利用者様が多く、明るい雰囲気が特徴です。主婦の方が多く、コミュニケーションはとりやすいです。

職場見学も歓迎ですので、興味がある方や質問がある方はお気軽に連絡ください♪

時給:1500円 ~ 2千円

• 時短勤務制度あり

当事業所は、東岩槻駅より徒歩20分立地にございます。

また、リフレッシュ休暇も年10日間あり、プライベートも充実です。

看護師免許、普通自動車免許必須

月給:30万円 ~

メディカルアシスト株式会社

2020年4月蓮田市にオープンしました認知用対応型グループホームでこの度、スタッフ増員募集しております。

仕事内容は認知症対応型のグループホームでの通常の介護業務になります。(排泄介助や入浴介助、レクリエーションの運営、イベントの企画、食事作成など)
未経験でもご応募可能ですので、是非一度、弊社へご見学にお越しください。

弊社ではスタッフが長く働いて頂けるように、年10可間のリフレッシュ制度をご用意させていただいております。また、様々の教育を通し、スタッフ一人一人のキャリア形成にも力を入れております。

コロナ対策、コロナワクチン接種も随時進めております。

地域に根ざし、明るい未来のあるグループホームを是非一緒に創っていきましょう。

未経験OK

月給:20万4000円 ~ 23万円

パート、アルバイト

2020年4月蓮田市にオープンしました認知用対応型グループホームでこの度、増員募集になります。

仕事内容は認知症対応型のグループホームで夜間帯の介護業務になります。業務内容としては夜間帯の見守り対応、記録、朝食準備などです。夜間帯の利用者数は9名なので、余裕をもって業務につけます。

勤務は月1回~OKです。副業Ok。WワークOk

弊社ではスタッフが長く働いて頂けるように、様々の教育を通し、スタッフ一人一人のキャリア形成にも力を入れております。

介護経験必須

日給:2万円 ~ 2万円

• 時短勤務制度あり

2020年4月開設の蓮田市にあります認知用対応型グループホームです。笑顔ある暮らしをテーマに認知症になっても安心して生活を送れるよう支援させていただいております。

仕事内容は認知症対応型のグループホームでの介護業務になります。(排泄介助や入浴介助、レクリエーションの運営、食事作成など)

弊社ではスタッフが長く働いて頂けるように、年10可間のリフレッシュ制度をご用意させていただいております。また今年度は男性の育休も推進するなど日々、働く環境の整備に力を入れております。人材育成の面でも様々の教育を通し、スタッフ一人一人のキャリア形成にも力を入れております。

時給:1050円 ~ 1100円

• 育児支援・託児所あり
  • 時短勤務制度あり

さいたま市岩槻区、にある「あしすとリハ南平野」で看護スタッフを募集致します!

弊社では在宅介護サービスに注力し、その中でも特にリハビリ型デイサービスに力を入れている企業です。通常のデイサービスではレクリエーションや入浴などをメインにしている事業所が多い中、弊社では一日を通し、運動をメインに行っていただく高齢者向けのフィットネスクラブのようなデイサービスを展開しております。

実際に弊社での取り組みが評価され平成29年度にさいたま市の要介護状態改善奨励事業『支えるちから 街のたから』にて表彰をされました。

理学療法士、作業療法士などのリハビリの専門職による身体機能の所見から、看護師の病的視点からのアプローチ、介護職員による集団体操などの機能向上訓練など、多職種による連携から、毎月インボディを利用し一人一人の筋量などを数値化し、実践結果の検証を行い、機能回復に努めています。

弊社デイサービスはこのような運動に特化しているため、普段デイサービスのご利用を敬遠される男性の方に大変評価をいただいております。実際、通常デイサービスの利用者は女性が7~8割といられている中、弊社では男性利用者が6割となっております。

業務内容としてはリハビリ型のデイサービスで、バイタル測定、体調管理、医療処置(簡単なもの)、緊急時の対応など通常の看護業務を行っていただきます。

当事業所では会話を楽しみたいという利用者様が多く、明るい雰囲気が特徴です。主婦(主夫)の方が多く、コミュニケーションはとりやすいです。

また、残業もないためプライベートも充実です。

看護師または准看護師免許必須

時給:1500円 ~

• 服装自由

さいたま市見沼区「あしすとケアプラン」でケアマネージャー(介護支援専門員)を募集致します!

当事業所は、七里駅より徒歩20分立地に、2013年7月にオープンいたしました。

現在、3人体制の居宅介護支援事業所で、ケアプランの作成、介護申請、認定調査業務、事業所間の連絡調整など通常のケアマネージャー業務を行っていただきます。

あしすとケアプランのケアマネージャーは全員が主任介護支援専門員の資格を持っております。
わからないことがあれば先輩スタッフがしっかりとフォローさせていただきます。

訪問車両・iPad・携帯電話は一人1台支給させて頂いております。

訪問看護の事業所も併設しておりますので、医療的な面でお困りなことはしっかりと看護師がフォローさせて頂きますのでご安心ください。

当社ではリフレッシュ休暇を有給とは別に年10日間支給させて頂いております。残業もないため、プライベートも充実。

新規店舗も出店計画中です。
管理者希望の方も是非、ご応募お待ちしております。

介護支援専門員、普通自動車免許必須

月給:23万円 ~ 28万円

メディカルアシスト株式会社

さいたま市見沼区「あしすと訪問看護リハビリステーション」で訪問看護管理者候補を募集致します!

運営法人のメディカルアシストは、県内に32の調剤薬局を展開する鈴木薬局の介護事業部から2013年4月に独立しました。

株式会社鈴木薬局は創業30年、地域密着型企業として、「地域の方の健康と幸せ」をコンセプトに、病気の予防にも注力し、医薬品販売・調剤薬局・介護事業・フィットネス事業のサービスを提供しています。

現在、看護師、理学療法士、作業療法士13人体制の訪問看護事業所で、新店舗へ開設に向け管理者候補の募集です。業務内容としてはご利用者様の新規依頼調整、スタッフ管理、教育、売上管理などの管理業務を行っていただきます。通常の訪問看護もございますが、スタッフより少ない訪問になりますので、管理者だから残業が多いことはございません。
もちろん管理業務が初めてでも、しっかりとフォローをさせていただきますので、ご安心ください。

訪問エリアはさいたま市の見沼区、岩槻区、大宮区、北区がメイン。訪問は社有車を用意しておりますのでご安心ください。

看護師免許、普通自動車免許必須

月給:40万円 ~

「仕事内容」
さいたま市岩槻区「あしすとリハ南平野」で作業療法士を募集致します!
岩槻区南平野に2018年11月にオープンしたばかり。増員募集中です。
当事業所は、東武野田線(アーバンパークライン)東岩槻駅より徒歩圏内の立地にございます。

リハビリ型のデイサービスで、個別のリハビリ、計画書作成など通常のリハビリ業務を行っていただきます。ご利用者様の特徴としては、退院後もリハビリを続けたい方や比較的自立している方が運動を続けるために通われている方が多いデイサービスです。

デイサービスではございますが、デイケアと変わらないサービスを提供させて頂いております。

また、当事業所ではスタッフの雰囲気も明るく、大変活気のあるデイサービス。

リフレッシュ休暇も年10日間あり、また、残業もほとんどありませんので(ほぼ毎日17:35には皆さん退社しております)、プライベートも充実できます。休みも土日は固定でお休みです。

育児休暇や急なお子さんの体調不良でも周りのスタッフは主婦が多く理解があるので、お休みもしやすい環境です。

職場見学も歓迎ですので、興味がある方や質問がある方はお気軽に連絡ください。

また、弊社では毎年新規事業所の開設を行っております。管理者などを目指したい方、キャリアを上げていきたい方も是非ご応募ください。

地域に根ざし、地域に選ばれる事業所を目指しております。

是非、力を貸してください。

皆様のご応募お待ちしております。

作業療法士免許必須

月給:28万円 ~ 35万円

「仕事内容」
さいたま市岩槻区「あしすとリハ南平野」で理学療法士を募集致します!

地域に根ざし、地域に選ばれる事業所を目指しております。

是非、力を貸してください。

皆様のご応募お待ちしております。

理学療法士免許必須

月給:28万円 ~ 35万円

【特徴】

リハビリに特化したデイサービスです。利用者様もスタッフも元気な方が多く、みんなが笑顔になれる事業所が特徴です。専門のスタッフもいるので、介護が未経験方も安心です。

弊社としては残業もほぼなし、土日休み、年10日間のリフレッシュ休暇制度も導入し、スタッフ一人一人が働きやすく、やりがいを持てる会社運営を進めております。困った時はお互い様!スタッフみんなで助け合いながら笑顔の多い職場です。

また、無資格、未経験の方でも安心してご就業できるよう、資格所得の支援もさせていただいいております。リハビリ型デイサービスなので、介護職員の業務は、ご利用者様の誘導、集団体操がメインです。

あしすとリハ南平野は弊社リハビリ型デイサービス3号店になりますが、1号店が昨年さいたま市に表彰を頂いた事業所になります。

地域からより一層選ばれる地域一番の事業所を一緒に目指しましょう。

20代、30代、40代が活躍中‼

一度見学に来て頂くだけでも弊社の魅力を感じて頂けます。是非、ご連絡をお待ちしております。

【求める人材】
★人柄重視の採用です★
しっかりと挨拶の出きる方
いろいろとチャレンジをしていきたい方
地域のためになりたいと考えている方
未経験OK
ブランクOK

交通アクセス:東武野田線 東岩槻駅 徒歩15分

未経験者OK

月給:20万円 ~ 25万円

• 時短勤務制度あり

さいたま市岩槻区「あしすとリハ」で介護スタッフを募集致します!
この度岩槻区南平野に新店を2018年11月にオープン

当事業所は、東岩槻駅より徒歩20分の立地にございます。

リハビリ型のデイサービスで、運動指導、入浴やレクリエーションの参加など通常の介護業務を行っていただきます。

月給:21万円 ~ 23万円