株式会社BLOOMKIDSのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社BLOOMKIDSの職種別口コミ(4件)

株式会社BLOOMKIDSの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月18日

回答者: 女性/ 保育/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月18日
企業規模と比べ、職員の数が多いのでお休みなども取りやすく助かっています。残業も年に数回程度でした。部署にもよりますが、時間をかけて働くよりも同じ仕事を早く終わらせる方が評価をされます。有給などの消化も簡単にさせてもらえます。時間給や半休なども使えるのでありがたいです。法定福利は完備されており、通勤手当もあります。

建物は、木のぬくもりを感じる木造平屋の建物です。近隣の人がカフェかと思った!と言いながら入ってくることもあるくらいキレイな建物です。床暖房も入っており、冬でも暖かいです。近隣には大きなスーパーも3つ程あり、帰り道にお買い物をするのも楽々です。駐車場も自由に使えます。鈴鹿市の中では比較的発展したエリアにあり、主要駅も近いので何かと便利です。

株式会社BLOOMKIDSの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月18日
残業は殆どありませんでした。年末年始の休暇やお盆のお休みなどもしっかりととれ、有給も全社員が率先して取っている感じです。休憩時間もしっかりととれるのでリフレッシュも出来ます。仕事をする時間はしっかりと仕事をし、休む時はしっかりと休むというメリハリのある働き方が出来ていると思います。仕事を頑張り、成果を上げていれば特に文句も言われません。

職種によってはリモートワークも可能です。会社の状況によっては、早帰りも許可してもらっています。また、体調が悪い場合や、お子さまなどがご病気なども、早く帰らせてもらえるのでありがたいです。家族からも理解を得られやすい仕事だと思います。システムの導入なども進めているので、ICTによって働きやすい職場も作っています。

株式会社BLOOMKIDSの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月18日
社長が若いので、活気のある雰囲気です。自由な風土があり、権限もある程度移譲してもらえます。言われたことだけをやるという働き方よりは、自分が頑張って会社を盛り上げようという考え方の方にはあっていると思います。成果を上げて、社長に認められれば、給与や待遇面でも向上していくと思います。会社でやりたい事があれば、比較的認めてもらいやすくフットワークが軽く仕事が出来ます。

10人程度の小さな会社なので、中間管理職がおらず直接社長が話をします。社員同士は、上下関係がないので、お互いに意見を言いやすい環境だと思います。やりたい事があれば、意見を言いながらすぐに行動に移すことが出来ています。また、面談も数か月に一回あるので、言いにくいことも定期的に言える環境も作られています。

株式会社BLOOMKIDSの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月18日
昇給・賞与などに関しても配慮をして頂いております。特に賞与に関しては、業績連動制+各自の評価点が反映される形となっており、モチベーションも上がります。インセンティブ報酬がある部署では、以前の職場よりも歩合が高くそれだけ給与に跳ね返ってくるのでうれしいとの声もありました。頑張れば頑張るだけ待遇がよくなる仕組みがあるのが魅力だと思います。

社会保険労務士さんと一緒に人事評価制度を数か月かけて構築されたようです。どのような事を頑張れば評価されるのかが就職時や面接時に明確に示してもらえるので、会社の方針が分かり易く、評価される点も見えやすいです。上司の気分で評価が変わるようなイメージではなく、評価シートに書かれた項目を頑張れば評価が上がり、評価が低い項目に関しても、面接時などで理由を説明してもらえるので分かり易いです。