株式会社ユニティハウスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月16日

回答者: 男性/ 施工部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月16日
退職金制度があります。社員研修には会社で力を入れているんだなと感じます。年に1~2回社外研修
に参加します。今コロナ禍でできませんが、社内交流のための食事会や行事もあります。どうしても休日に仕事にでるようなことがある場合には休日割増賃金の他に、休日特別手当があります。

設備は更新されていってるので、オフィス環境はとてもきれいです。パソコン環境も最新です。
社長がいい環境で仕事をした方が能率が上がると考えているので、必要な環境は整備してもらっています。外に出る職種の社員には各自車も支給してもらっています。

株式会社ユニティハウスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月03日

回答者: 回答なし/ 現場監理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月03日
現場があれば土日祝も仕事になる事もありますが、休みは比較的にとりやすい会社です。
仕事の状況もありますが、有給休暇もとりやすくなりました。

リモートワーク、副業は基本的にはありません。

株式会社ユニティハウスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月07日

回答者: 男性/ 営業と工務兼任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月07日
各営業所にそれぞれカルチャー・社風があるようです。
岡山営業所はのんびりした雰囲気があります。
とはいうもののメンバーは仕事が好きなので、20時まで事務所にいることが多いです。
変な人はいませんからそれだけ大変素晴らしいことです。

LINEで現場の状況を報告しあっております。
賛否両論あるかと思われますが、報告のしすぎはないというのもあります。
弊社の常務に至っては毎晩20時ちょい過ぎに現場スケジュールの共有のためにスケジュール表を送って下さります。
オンラインスケジュール表もあります。興味が湧けば今日誰が何をやっているかも分かります。

株式会社ユニティハウスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月03日
資格取得の補助もあります。
社員教育にも力を入れており、年に1~2回程度は社外研修もしております。

覚える事、責任はありますが、現場を任せてもらえるので、自分の力になっていき、完了後の達成感を感じれます。

株式会社ユニティハウスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月08日

口コミ投稿日:2022年06月08日
創業して30年の中、じわじわと積み上げてきた信用、
安定した供給能力、自社で製造、加工、補修ができ、施工部隊を自前でもっているところ。
社内の連携が良く、協力業者さんとも仲が良く、お客様の細かなニーズに一致団結して対応
できるところ。
ニッチな業種ではありますが、プレハブ、ユニットハウスが求められる場面、裾野は広く、
建設現場の事務所や、宿舎、会社事務所、倉庫、最近では店舗にも利用され、様々な可能性
があるのではないかと思います。災害時にも果たすべき社会的責任は大きいと思います。

株式会社ユニティハウスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月16日
自分の働きを評価してもらえていると思います。毎年昇給もあり、賞与も支給基準を明示してくれているので納得しています。みんなで頑張って、利益がでたらみんなで分けるような感覚です。
頑張ったら給料が上がります。

頑張りに応じて評価されていると思います。上司や役員さんが良く見てくれているなと思います。
評価に不公平感があまりありません。やったことに対して、しっかりと報いてくれる会社です。
年に1回昇給、昇格のタイミングがあります。