株式会社エベレストの転職・求人情報

パート、アルバイト

【主な業務内容】
生徒へのコーチ業務、外国人講師のサポート、その他教室運営をお任せします。

【リワードとは】
週に1回しか会えませんが、それぞれの生徒に向き合っていくお仕事なので、生徒の成長が見れます。生徒のチャレンジを一緒に支えていく仕事なので、関係性が構築されると、生徒が卒業後にまた遊びに来てくれるという好循環が生まれていると実感しています。

【常に成長していく組織】
生徒に背中を見せるには、私達自身が成長していくことがいちばん大切だと考えています。
自分たちがチャレンジしているからこそ、生徒にも挑戦することの価値を伝えられます。
そして、自分の人生の主導権を握ることで、有限の人生を幸せにしていってもらえたらと思います。

・生徒の成長に貢献したいという意欲や利他の精神がある方
・作業をこなすだけではなく、業務の本質を理解し、考えて仕事ができる方(考えられる人を求めています。)
・現状に満足せず、より楽しむには、より負担を軽減するには、など常に改善していくことができる方
・既存の英語教育に疑問を持ち、教育について考えることに面白みを感じる方
・業務が固定化するわけではなく、常に新しい学びがあるように徐々にやれることをふやしていってもらいます。残業はないですが、ベンチャーマインドが求められます。

【必須(MUST)】
・英語教育に興味がある方(教えるということの難しさやその価値を十分に理解している)
・ホスピタリティの精神がある方(お客様を待たせない、すぐに返答できる)
・英検準1級/TOEIC800点相応それ以上のスコア(外国人と仕事をしていくため)

・1年以上働ける
・留学のご経験がある方(自然な英語表現とは何かを生徒に伝えられます。)
・英語で仕事をしてきたご経験(社員の中には、外国人も含まれているため、英語でコミュニケーションができることが望ましい)
・サービス業のご経験がある方(笑顔で接客、顧客の気持ちに気づける。)
・PC等が最低限できる(Microsoft Office, Dropbox, ブラインドタッチ)

時給:1200円 ~ 1600円

• 服装自由

やることが決まっている定常的な作業系のお仕事をお願いします。

■営業事務
・新規生徒の入会準備
 -メールアカウント作成
 -データダウンロード
 -ご案内等

・集計作業
 -データを作成して共有(基本的なエクセル作業)
 -月度の売上報告

・外注コントロール
 -税理士へ必要な書類を渡していく作業
 -書類の発送

-新入社員用のPC事前準備作業
 -在庫チェック
 -備品管理と購入

【必須】
・エクセルの関数(Sum/Vlookup/Ave/ピポットテーブル)など基本ができる。
・PCのソフトのインストール等特に問題なくできる。
・作業スピードがはやい。テキパキしている方を希望。
・日本の企業で正社員として働いてきた経験。

**Qualification**
・Native level of Japanese (JLPT Level 1 or N1)
・日本語検定1級程度話せる方
└ 読み・書き・会話等、ビジネスシーンで使用される日本語が理解できる方 。てにおはが十分に理解できる。文面や会話で違和感のない状態。(日本語でのコミュニケーションが基本のため)

【歓迎】
・Notionなど使いこなせる。
・SaaS系は問題なく使える。
・ブラインドタッチができる。
・ショートカットを使って効率的に仕事ができる。

月給:23万円 ~ 32万円

≪カスタマーサクセス≫
◇オンラインツールよりタイムリーな親御様とのやり取り(手続きの要望、ツールの確認、新規、振替、休会、退会対応)
◇説明会の実施(親御様へ月2回の説明会を各校舎で実施)
◇体験レッスン時のご案内と講師評価の共有
※新規は、特に1月~3月までの第1四半期で年間の7割の売上をつくります。

≪コーチ業務≫
◇生徒との週間スケジュールの確認
◇親御様との連絡や面談
◇データ入力と分析

※コーチ業務は日々の生徒の成長を実感できる大切な業務であり、すべての業務の土台となります。こちらはすべての役割の社員が担当。

【成長していく組織】
生徒に背中を見せるには、私達自身が成長していくことが大切だと考えています。自分たちがチャレンジする姿で、生徒にも挑戦することの価値を伝えられます。そして、自分の人生を主体的に捉えて、自分なりの幸せを掴んでほしいです。

【必須(MUST)】
・英語力、TOEIC900点以上、英検準1級以上。
・英語を活用して実際の業務で使ってきた。

月給:26万円 ~ 35万円

インターン
  • 服装自由

お任せするのは、文法のレッスンです。
文法用語を極力使わずに、グループで話す、人に教える。というアクティビティを入れながら、質の高いレッスンを期待しています。

TOEIC: 800点以上
教えてきた経験のある方を優遇。

時給:1500円 ~ 3千円

パート、アルバイト
  • 服装自由

お任せするのは、文法のレッスンです。

TOEIC: 900点以上
準1級以上
教えてきた経験のある方を優遇。

時給:1500円 ~ 3千円

インターン

時給:1200円 ~ 1600円

【必須(MUST)】
・英検準1級/TOEIC900点相応それ以上のスコア(外国人と仕事をしていくため)

月給:27万円 ~ 35万円