株式会社アデランテの職種別口コミ(7件)

株式会社アデランテの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月07日
ひまわりっこの方は、一軒家の建物で家庭的な環境で落ち着いた中、広い庭などでゆったりと子供に関われて、住宅街で静かな場所なので働きやすい環境です。
POCKETの方は、幹線道路沿いではありますが、あまり車が入ってこない側道沿いなので安全な場所になっており、来客用の駐車場も多数用意されている。小さい体育館のようなホールで子供達が天気を気にすることなくのびのび遊んでいる。事務所はガラス張りになっていて、すぐに子供達の様子が確認できるようにしている。全体的に各部屋が広く、ゆったりと活動できるので働きやすい。

株式会社アデランテの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月07日
会社の休日は三が日のみで、他はシフト制で回している。
正社員は出勤時間が遅いため、通勤ラッシュに巻き込まれることがない。休みは平日休み土日祝でバラバラにはなる。連勤が少ない代わりに連休が少なくなっている。長期休暇を取ろうと思うと有給休暇で対応することになる。
パートは比較的働く時間や休日などの希望を全部聞いてくれる。

株式会社アデランテの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月07日
上司や先輩も優しい方が多く、コミュニケーションも取りやすいし、わからないことなどを聞くと誰でもとてもやさしく分かりやすく教えて下さるのでありがたいし、過ごしやすい。
その日にあったこと、子供たちの少しの変化などを、その都度話すことができる。
同じテーブルや同じ部屋でいろいろな話をしながら事務作業等をするので、社員全員とコミュニケーションを取りやすい環境になっている。
挨拶を必ずする習慣になっているため気持ちよく出勤できる。
方針や予定の確認などは職員全員で話し合い決定している。
年齢が近いので上司部下関係なく和気あいあいと話しやすい環境です。

株式会社アデランテの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月07日
9割が女性なので、女性の方が働きやすい職場だと思う。
女性が多く、年も近いので話がしやすい環境です。
管理職は女性がほとんどなので、努力次第で管理職も目指せる。
男性が少ないので、荷物を運ぶ等の力仕事があった際は大変なこともある。
男性の方がたぶん肩身が狭いと感じるくらい女性だらけの職場です。

株式会社アデランテの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月15日

回答者: 男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月15日
研修等は積極的に受けさせてくれる様子。だけど、それに伴い事務作業がとても多く課せられており、子どもたちと関わる余裕がないように感じる。

自分の成長やスキルアップを考えるといった点ではいいと思う。職員間でアイディアを出し合い、子どもたちにより良い支援を行っていこうという姿勢は伺える。だか、それに伴い職員自身が子どもたちとの関わりを疎かになっているように感じる。夏や冬は大きな活動スペースではエアコンをつけないといった考えで事業を行っているため特に遊びを通して子どもたちと関わるといった面では大変だと思う。子どもたちと楽しく関わり、支援に望みたいと言った方にはオススメはしない。ワガママといった言葉が職員から言われている子どもたちを見ていると少し心が痛む。

株式会社アデランテの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月15日
見た目に反してあまり、納得出来る内容では無かったように感じる。雇用主との考え方の違いが大きく現れる気がする。職員間では嫌な事の共有が出来る。少し、他の事業所とは違った考え方で事業を展開しており、自分自身は雇用主と話をしたが話を聞いた感じ納得は出来なかった。子どものことを大事に考えている方であれば、あまりオススメはしない。療育の内容といった面ではすごく積極的に取り組んでいると思った。

株式会社アデランテの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月07日
まず基本給が他より高い。それに加えて保育士などの資格を持っていると手当がつく。
賞与は6月と12月にあり、半年間の自分の頑張りに対する評価が金額として見える。
役職へ昇格したら、その分の手当がもらえる。
資格をさらに取った場合も、資格手当を追加してくれる。
昇給も年に一回あり、一年間の自分の頑張りで上げてくれる。

業務中の態度などをしっかり評価していただけて、助言等もきっちりいただける。
自分自身のスキルアップにもつながっている。
年二回の人事考課があり、今後の目標設定や修正すべき点などを自分自身が見つめなおすことができ、仕事に対しての意欲につながっている。
努力できているかどうかをよく見てくれているので、頑張った分はしっかり評価してくれる。