リゾート・ステーション株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月08日

回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月08日
●東京駅からすぐそばなので、どの路線からもアクセスの便が良い。
●毎朝清掃が入ってくれるため建物はきれいです。
●個人個人の机がしっかりとあり、ゆったりとしたオフィスです。またコーヒーメーカー・ウォーターサーバー完備のため、飲み物には困らないと思います。
●来客時用の応接室もあり、パソコンを見ながらお客様にご案内することも可能。

リゾート・ステーション株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月08日
残業は個人の仕事の進め方にもよりますが、ほぼありません。勤務時間9時30分から18時までとなっておりますが、仕事が早く終われば17時30分で退社することが許されています。土曜日・日曜日・祝日はカレンダー通りにしっかりとお休みをいただけます。また、有給休暇も消化するように推進されていますので、休みずらいということもありません。

リゾート・ステーション株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月09日

回答者: 女性/ リゾート・アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
入社間もなくから、先輩のサポートのもと案件を担当します。入社当初に聞いた「わからないことは何度質問しても良いので、何でも聞いて」との言葉通り、代表・社長をはじめ先輩方がいつでも丁寧に指導・アドバイスをしてくださいます。もちろん自身の努力は必要ですが、未経験でも仕事に取り組みやすいと思います。
基本的に担当案件の進捗は個々に任されていますが、助け合いの風土があり、困ったときには相談しやすい雰囲気があります。

リゾート・ステーション株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月16日

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2022年03月16日
定時が17:30と早く、残業がないので子供がいてもそれほど支障なく働けるし、家事にも影響しないので働きやすいと思う。重要事項説明要員でなければそれほど外出もない。

リゾート・ステーション株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月08日
リゾート会員権のご購入をご検討されているお客様へ、施設のシステムや利用方法をお伝えしたり、手続きの流れを説明したり、お手続きの書類を作成してお送りしたり、とにかくお客様とのやり取りがメインの仕事です。複雑なシステム等を説明してご理解していただけ、「そういう事だったのね」などと言っていただけたときにやりがいを感じます。また、お客様から喜んでいただきお手紙やお菓子を頂いたときにも大変うれしく感じます。

リゾート・ステーション株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月08日
●土日祝定休と聞いて入社したが、実際入社後しっかりと土日祝休むことが出来ている。他の社員も同様である。
●特にノルマは無いと聞いていたが、確かにノルマは無く勤務している。
●仕事量に波があるように感じるが、時期問わず忙しい印象。
●社外に出ての営業は特になく、室内での移動もあまりないため、運動不足を感じる時がある。