一般社団法人人生戦略研究協会のカテゴリ別口コミ(8件)

一般社団法人人生戦略研究協会の職種別口コミ(8件)

一般社団法人人生戦略研究協会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月25日

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月25日
最寄り駅から近くにオフィスが位置していて、利便性は高いと言える。
教室の内装や家具は全体的に非常に綺麗。
また、教室内には落ち着いた雰囲気のカフェBGMが流れていて、業務に集中しやすい環境となっている。
勤務地は学習塾となるため、職場の大部分が教室や事務スペースとなるが、それとは別に講師室があり、キッチンや冷蔵庫、ポッドなどが常備されているので、そこで休憩を取ったり、ご飯を買ってきて食べることもできる。

一般社団法人人生戦略研究協会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月25日
スタートアップ企業となり、組織体制としては、これから拡大していく段階。社員数もまだ少ないため、代表を含めて社員一人ひとりとのコミュニケーションを密に行うことができる。
また、物腰がやわらかく謙虚な人が多いので、組織全体が非常にフレンドリーな雰囲気になっている。
個人の意見にしっかりと耳を傾けてくれることもポイントとなり、論理的にメリットを伝えることができれば、自分の意見が事業やサービス内容に反映されやすい。

一般社団法人人生戦略研究協会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月06日

口コミ投稿日:2021年04月06日
子供たちの目標達成や将来の可能性を切り開くことに働きがいを感じる人にはお勧めの職場。
研修体制も整っているため、未経験者でも安心して勤務をスタートすることができる。

職場は非常にアットホームな雰囲気。
企業はスタートアップの段階となり、代表と直接コミュニケーションをとる機会が多いため、自身の提案がサービス内容や改善に直結しやすい、という部分もやりがいを感じる大きなポイントとなる。

一般社団法人人生戦略研究協会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月23日

回答者: 女性/ 従業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月23日
一般社団法人人生戦略研究協会としては、一歩を踏み出したばかりですが、まずは教育事業を確立していきます。それと同時に、少数精鋭の企業ならではの機動力を生かしながら、他事業とのコラボで、これまで存在しなかったオリジナリティ溢れる「学びの場」の提供。
子どもだけでなく大人も学べる本質的な意味での教育事業となっていくことと思っております。

一般社団法人人生戦略研究協会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月25日
評価は実力主義で、売上や功績に応じて昇進や昇格が発生するため、若い方でも活躍の場を広げやすい制度となっている。設立から間もないスタートアップ企業なので、目標の内容は短期スパンで変動していく段階ではあるが、目標を達成すると給与にしっかりと反映されることは大きなメリット。
定量評価だけでなく、数字では見えにくい定性面の評価も細かく見てもらえる。