株式会社スイッチオンサービスのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社スイッチオンサービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日

回答者: 女性/ 送迎ドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月28日
働いている時間も短かったので、福利厚生は特になかったです。

株式会社スイッチオンサービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日
シフト制なので、希望休も出せます。
無理に出てくださいなどは
有りませんでしたが、当日体調が悪い時、子供の体調不良などで休む時は代わりを見つけてと言われます。

勤務時間は朝利用者さん宅へ
迎えに行き、夕方送って行く業務なので
1日に2回出勤することになります。

基本的に施設自体の年間休日が少ないので、出勤出来れば必ずシフトに入れてもらえました。
祝日は休みではありません。
大型連休やお盆休みなども関係ないです。
お正月のみ休み 31日〜2日までなど

施設長によりますが、融通はきかせてもらえました。
私は掛け持ちもしていました。
シフト制をうまく活用出来たらいいと思います。

株式会社スイッチオンサービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月06日

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月06日
企業理念にはとても魅力を感じるが、その語り手がいないと感じる。
社員それぞれがそれぞれに理念を理解して、思う理念を体現しようとしている印象。
中小企業ながら、大企業のようなところがあり、役職が全て。
役職があれば20代だろうと多重の責任を負うことがあるし、役職がなければどれだけ的を得た発言であっても書き消されてしまう。

介護業界らしいとも思うが、デジタル化が進んでおらず、顔を会わせていない限り批判してもよいと思われる印象。
現場が全てであり、現場の意見が全て優先されるため、バックオフィスには過度の負担が生じている。

多様性は求められていないと感じた。

株式会社スイッチオンサービスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月06日
上層部に女性がほとんどおらず、女性をどう働かせたらいいのかわからないのではないかと感じる。
生理休暇などの制度はもうけられているが、職員に浸透しているとは思えない。
特に働いていた環境では、女性だからこうあるべき、女性はこんなことしなくていい、女性なのにこんなことしてすごい、と言った言葉を当たり前のように聞かされ、気が滅入った。

株式会社スイッチオンサービスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日
送迎ドライバーと言っても
本当にドライバーとして運転するだけではなく、添乗員スタッフがつかないので、利用者さんの乗り降りの介助をしなければなりません。
利用者さんも様々なので、全員が玄関まで出て来れる方ならいいですが、
場合によっては、お家の中まで入って手を引いてあげないといけなかったりと
介護未経験だったのでとても不安でした。