東京アセットテラス株式会社のカテゴリ別口コミ(17件)

東京アセットテラス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月06日
ひとり1台PCが支給され、デスクも十分スペースを確保して配置されているので落ち着いて仕事に取り組むことができます。
事務所は最寄り駅前すぐの1Fがコンビニのビルにあり、付近には飲食店が複数あるためランチも困ることはないです。

東京アセットテラス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月30日

回答者: 男性/ 賃貸管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月30日
休みは基本的に固定でいただける。
家庭の事情やや無得ない場合による休日は容認していただけやすい。
週休2日は休める。
GWや盆休暇などの大型休暇もあり、5日から7日と長め。

現状仕事量が多いため、21時前後までやることが多い。

リモートワークや案件によっては直行直帰が可能。
会社を掛け持ちして仕事している人もいるので、複数からの収入も得やすい。
体調不良はもちろん、家族の体調不良時も早退はできる。
まだ成長途中であるため、今後様々な働き方が期待できる。

東京アセットテラス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月30日

回答者: 男性/ 管理リーシング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月30日
常に組織改善の意識があり、新しい手法、工夫などは良く取り入れトライ&エラーを繰り返しながら日々の業務を進められます。また、会社トップからもよくコミュニケーションをとっていただけるのでお固い雰囲気はなく、社員同士も気兼ねなく意見交換できる環境です。

朝ミーティングで各々の状況報告、共有をし安心してその日の仕事に取り組めるように取り組んでいます。また、会社トップとの距離感も近くパートさんを含めよく意見を聞いてもらえ、コミュニケーションがとりやすいのが特徴です。

東京アセットテラス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月06日

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月06日
とても働きやすいと感じております。
子供を育てながらの仕事ですので体調不良や保育園の行事等で早退・お休みをいただくことがあります。
前職ではなかなか理解を得られることができませんでしたが、弊社では急な休みも受け入れてくださり、仕事・家庭の両立ができる働きやすい環境の中での仕事はとても充実しております。

東京アセットテラス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月30日
資格支援もあり、意欲的に取り組めます。また、資格手当の制度もあり評価もしてもらえます。
不動産に関わる分野で不動産賃貸、売買営業、賃貸仲介、管理、リーシングと広く業務を見ることや、一つの分野で深堀りしキャリアを積んでいくなど選択肢が広いです。

仕事の選択肢が多様にあり、自ら希望を出し取り組ませてもらえますが、同時に成果も見られるので成功だけでなく失敗からも学べる環境です。出る杭は打たないのでドンドン成長できます。ただし、自由度が高い分、自己責任が当然ともなうので惰性で仕事に取り組む時間無駄です。

東京アセットテラス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月06日
管理部では業績に応じて昇給や昇進があり、結果に対する評価をしてくれやりがいのある会社です。
賞与やインセンティブもあり、社員が稼げるように役員の皆様は考えてくれています。業績を上げることができると稼げる会社です。宅建士や賃貸経営管理士の資格を取得すると月に1・2万円がでるので資格取得に向けて社員は頑張っています。