医療法人啓仁会の転職・求人情報

パート、アルバイト
  • 育児支援・託児所あり

豊川さくら病院では、薬剤師(パート)を募集しています。

一般病棟・地域包括ケア病床・回復期リハ病棟あわせて92床を構える豊川さくら病院は、愛知県豊川市のほぼ中央に位置し、名鉄豊川線「八幡駅」より徒歩11分と交通アクセスも良好。リハビリテーションを中心に幅広い医療サービスを提供している病院です。

病院全体の職員数はおよそ200名程度、そのうち薬剤部門は薬剤師4名+助手1名の体制です。

当院の外来は院外処方のため、薬剤師の主な業務としては入院患者の院内調剤業務となります。

また、同法人の介護老人保健施設(93床)に隣接しており、そちらの入所者の調剤業務も行っております。

※2022年10月1日に新築移転をしました!新しい建物で気分を新たに一緒に働きませんか。

薬剤師資格

時給:2千円 ~ 2500円

• 時短勤務制度あり

豊川さくら病院では、薬剤師(正職員)を募集しています。

福利厚生としては互助会組織がある他、保険診療にかかった費用の一部を還付する制度や、全ての職種が利用できる院内保育所もございます。

薬剤師資格

月給:26万円 ~ 48万円

• 時短勤務制度あり

豊川さくら病院では、言語聴覚士を募集しています。

職員数は全職種あわせて約200名、そのうちPT・OT・STあわせて70名ほどがリハビリスタッフとして働いています。

私たちのリハビリテーション部門は、入院リハ部門、外来小児リハ部門、訪問リハ部門、介護保険リハ部門と大きく4つの部門に分かれており、それぞれが拡充の段階で、リハビリテーションスタッフ全員で試行錯誤を繰り返しながら進んでいます。

当院では言語聴覚士として以下の役割を果たしながら、幅広い経験をすることができます。

(1)失語症、構音障害、摂食機能障害等を有する患者様に対して、主に回復期(入院・外来リハビリテーション)から生活期(訪問リハビリテーション)まで幅広い対応をしています。

(2)自閉スペクトラム症、注意欠如・多動性症等の発達に遅れがみられるお子さんに対する外来リハビリテーションを実施しています。また、児童精神科医師が常勤配置されており、より専門的な学びを得ることができる環境です。

※言語聴覚士資格

月給:24万円 ~ 37万2000円

医療法人啓仁会 介護老人保健施設 たんぽぽ

• 時短勤務制度あり

介護老人保健施設たんぽぽでは、介護福祉士(介護スタッフ)を募集しています。

入所定員93名、通所定員60名の介護老人保健施設たんぽぽは、豊川市のほぼ中央に位置し、名鉄豊川線「八幡駅」より徒歩8分と交通アクセスも良好。同法人が運営する病院に隣接しています。

職員数は全職種あわせて約100名。常勤・非常勤あわせて約50名ほどが介護スタッフとして働いており、そのうち6割ほどが介護福祉士の資格を有しています。

主な業務は、利用者さんの身の回りのお世話をすることです。具体的には、例えば車椅子の方をトイレまで誘導したり、手が不自由な方の食事を介助したり、入浴のお手伝いや、リハビリを兼ねた体操やレクレーションの実施など。通所利用者さんの場合は、送迎業務(補助)もございます。

福利厚生としては互助会組織がある他、関連病院での保険診療にかかった費用の一部を還付する制度や、全ての職種が利用できる院内保育所もございます。

未経験の方や経験が浅い方も、先輩職員が教えていきますので、安心してご応募ください。まずは見学からという方も大歓迎です。お気軽にお問い合わせください。

※要介護福祉士資格

月給:189800円 ~ 27万6000円

愛知県豊川市野口町道下31番地

医療法人啓仁会 介護老人保健施設 たんぽぽ

• 時短勤務制度あり

介護老人保健施設たんぽぽでは、ケアワーカー(介護スタッフ)を募集しています。

職員数は全職種あわせて約100名、そのうち常勤・非常勤あわせて約50名ほどが介護スタッフとして働いています。

月給:179800円 ~ 26万6000円

愛知県豊川市野口町道下31番地

• 時短勤務制度あり

豊川さくら病院では、病棟で勤務する看護補助者(介護職)を募集しています。

職員数は全職種あわせて約200名、そのうち常勤・非常勤あわせて20名ほどが看護補助者として働いています。

主な業務は、看護スタッフの指示のもと入院患者さんの身の回りのお世話をすることです。具体的には、例えば車椅子の方をトイレまで誘導したり、手が不自由な方の食事を介助したり、入浴のお手伝いや、リハビリを兼ねた体操やレクレーションの実施などです。

※介護福祉士資格あれば給与面で優遇します。

月給:175800円 ~ 209800円