道北航空サービス株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月02日
風通しの良い職場を目指している会社なので、上職への意見や要望が通りやすいと思います。接客向きの親しみやすい人が多いので、アットホームな会社だと思います。また、帯広空港はワンフロアなので各チームの距離が近く、コミュニケーションが取りやすいと思います。

旭川に本社があり、帯広は経営陣はいないですが、各チームのマネージャー、副支店長、支店長がいます。管理職を中心に、社員が働きやすい環境作りが出来るように目指しています。ワンフロアなので他部署とも円滑にコミュニケーションがとることが出来ます。また、若い社員が多く活躍しています。

現状では、旅客チームの場合、女性社員しかいません。グランドハンドリングチームは男性しかおりません。ステーションコントロールチームは男女共に社員がおりますが、特に会社としての制限は無いです。面接でも多様性というよりもコミュニケーション能力を見て採用しています。

回答者: 女性/ 空港接客業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月02日
企業カルチャー・社風:安全第一優先。風通しの良い職場で各チーム毎に仲が良くフォロ

口コミ投稿日:2024年02月02日
事業の強み:他の職種(運行関係、グランドハンドリング業務)が経験できる事や部署異

口コミ投稿日:2024年02月02日
福利厚生:燃料手当・住宅補助等の手当は安定している。航空会社の委託会社だが、往復

口コミ投稿日:2024年02月02日
事業の強み:航空業界なので、社会的ニーズが薄れる事は無いと思います。また、委託会

口コミ投稿日:2024年02月02日
給与制度:毎月20日に給与の支給があります。また、7月と12月には、賞与の支給が

口コミ投稿日:2024年02月02日
成長・キャリア開発:便数は少ないので、大規模空港に比べると経験は少なく感じるかも

回答者: 男性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月04日
給与制度:年に一回の昇給、年二回の賞与があり通勤手当てや冬期前には燃料手当てが支

口コミ投稿日:2024年02月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は早番、遅番、通し勤務などあり平日休みが多くなります

口コミ投稿日:2024年02月02日
福利厚生:宿泊を伴う補助制度(年間〇万円まで補助など)や、現在は年に1回程度の無

口コミ投稿日:2024年02月02日
成長・キャリア開発:色んな職種や性別、人種の方と接する機会が多く、仮にこの仕事を

口コミ投稿日:2024年02月02日
給与制度:毎年の定期昇給、年二回の賞与、資格手当、役職手当や住宅補助など。1年の

口コミ投稿日:2024年02月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:空港で働くことと地元の空港で働くことが夢でこの仕

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月03日
事業の強み:公共交通機関として必要不可欠な仕事だと思っています。代理店業務として

口コミ投稿日:2024年02月03日
勤務時間・休日休暇:少し働きづらい職種ではあると思います。12時間拘束の日に残業

口コミ投稿日:2024年02月03日
福利厚生:住宅補助金や冬期燃料手当がありますが、宿泊補助制度がとてもありがたいで

口コミ投稿日:2024年02月03日
給与制度:夏・冬各1度のボーナス、冬期燃料手当や住宅補助があります。また、契約社

口コミ投稿日:2024年02月03日
成長・キャリア開発:お客様への接客が主な業務です。私は正直、接客が苦手で電話対応

口コミ投稿日:2024年02月03日
企業カルチャー・社風:旭川に本社がありANAの代理店として、帯広は支店となりAI

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月04日
勤務時間・休日休暇:シフト制の勤務体制であり、休みの前の日全てではないが早上がり

口コミ投稿日:2024年02月02日
勤務時間・休日休暇:希望休があれば、冠婚葬祭以外でも自分の希望を最大限聞いてくれ

口コミ投稿日:2024年02月04日
働きがい:毎日同じ飛行機が到着/出発するわけではなく、天候も毎日変化し、毎日様々

回答者: 女性/ 空港接客業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月04日
働きがい:親戚や知り合った人に空港で働いていると伝えると「凄いね」や「カッコいい

回答者: 女性/ 空港接客業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月04日
働きがい:接客業務全般に言える事だと思いますがお客様から感謝の言葉が直接聞こえて

口コミ投稿日:2024年02月04日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はシフト制になっており早番、遅番、通し勤務などありま

口コミ投稿日:2024年02月04日
組織体制・コミュニケーション:年齢が近いもしくは同じ社員がいる為、何か困ったこと

口コミ投稿日:2024年02月02日
女性の働きやすさ:チームによって、女性社員ばかりのチームがあります。若い社員が多

口コミ投稿日:2024年02月04日
勤務時間・休日休暇:休日は平日休みが多くなります。もちろん希望を申請する事によっ

口コミ投稿日:2024年02月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:閑散期になるとターミナルにもお客様の人数が減って

口コミ投稿日:2024年02月04日
事業の強み:地方空港なので大きな空港よりもお客様と接する時間や機会は少ないですが

口コミ投稿日:2024年02月04日
組織体制・コミュニケーション:上司や先輩は気軽に相談に乗ってくれますし、他チーム

口コミ投稿日:2024年02月02日
女性の働きやすさ:ワンフロアですが女性従業員の方が多く気軽に相談できる仲間が多い

口コミ投稿日:2024年02月04日
福利厚生:航空券の補助や休暇でどこかに宿泊する際の宿泊補助がある。航空券の発券に

口コミ投稿日:2024年02月03日
女性の働きやすさ:私が入社したチームは女性しかいませんが、過去には男性の方も数人

口コミ投稿日:2024年02月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:華やかなイメージを持っていましたが、どちらかと言

道北航空サービス株式会社で働いていますか?