株式会社パナシヨツプケイのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社パナシヨツプケイの職種別口コミ(3件)

株式会社パナシヨツプケイの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月21日

回答者: 男性/ 家電小売り業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
お店は大きな団地に挟まれている場所にあります。従業員用の駐車場もあるので、車で通勤してきても安心です。バス停もすぐ近くにあるので、公共の交通機関を利用しての通勤も心配ありません。従業員それぞれのロッカーもあります。事務所では各自の事務机があります。キッチン完備の休憩室があるので、昼食はお店で食べることも可能です。

株式会社パナシヨツプケイの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月21日
入社してから、仕事に必要なスキルアップのための資格取得や研修会に参加することができます。滋賀県にあるパナソニックマーケティングスクールでは、販売、修理、資格取得のための研修会を行っています。家電の知識、電気工事や修理の技術がなくても、安心して入社して働きながら知識を身につけることができます。自分も入社してから国家試験である電気工事士の資格を取得しました。

株式会社パナシヨツプケイの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月21日
不特定多数のお客様を相手にしている大型電気量販店と違って、固定客を相手にしている街の電気屋にはお客様との強いつながりがあります。普段から、商圏内のお客様のお家に伺って、お困りごとはないですか?とお伺い訪問をしたり、チラシを配ったりしながらの面談活動が多いです。お店の近くには高齢者の方が多いので、喜んでもらっています。人と話をすることが好きな人には、すごく良い職場だと思います。