医療法人藤和会のカテゴリ別口コミ(4件)

医療法人藤和会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月16日

回答者: 男性/ 事務・生活支援スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月16日
正社員として3年以上勤務すると退職金がもらえます。
毎日の事ですごく助かるのが食事が無料で食べれる事です。
お弁当を作らなくて良い、コンビニ等で買わなくても良いので余計な物を買わずに済みます!
食事の内容は勤務先によって違います。
制服はあるので自前で用意するのは上靴くらいです。
必ずもらえるかはわかりませんが、夏はうなぎの「まむし」弁当、冬に「鯖寿司」を貰いました。有名店のもので美味しかったです!!

病院と介護関連施設が3か所あって、自分が勤務しているのは一番新しい建物なので明るくてキレイな所です。
事務所スペースはスタッフや入居者様が出入り自由な為、良く言うと「活気がある」ですが
集中して事務をしたいときは「集中しにくい」かもしれません(笑)
ただ、慣れるのと、業務の配分を工夫できるので気にならなくなると思います。

医療法人藤和会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月16日
前職と比べたら残業がほとんどなく、プライベートを大事に出来ます!
早出、遅出、宿直、日祝出勤はシフト制になっているので大変そうに思いますが、
早出の時は午後から予定を入れる、遅出の時は家でまったりしたり、午前中に銀行や市役所行く等、予定が立てやすいです。
宿直は、夜勤と違って寝れるので、これも慣れたら手当がつくので働きやすいと思います!

医療法人藤和会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月16日
「サービス付き高齢者向け住宅」にて、安心して生活していただけるよう私たちスタッフがサポートしますが、頼られるばかりではなく、時には頼ることもあります!
人生の先輩、深みのある方々と接する仕事は面白く、やりがいを感じます。
また、スタッフ同士意見を出し合える風通しの良さもあり、働きがいへとつながっていくのだと思います。

医療法人藤和会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月16日
昇給は年に1回、4月にあります。
賞与は年2回7月と12月に支給、昨年実績で言うと3.2ヶ月分くらいだったかと思います。
手当は、早出500円、遅出500円、日祝2000円、平日宿直5000円、日祝宿直6000円があり、
残業はあまりないですが時間外手当合わせると毎月3万ちょっとあります。
通勤手当は車通勤の場合、距離によって規定の額が支給されます。

人事考課制度が導入されており、毎年1月に自己評価を記入して上長へ提出→
上長の1次評価→経営者の2次評価→上長からのフィードバック面談という流れになっています。
そして、その結果が4月からの昇給として反映され、今の所、毎年昇給しています。
実力があれば、入職時期や年齢関係なく管理者になっているので「実力主義」の法人です。