株式会社Kiralaの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
給与内には40時間分のみなし残業が含まれている(40時間残業をしなかったからと言って削除されるものではない)。オフィスカレンダーが策定されており、それにそった勤務がベースですが部署によりシフト勤務もあり。現状は年間休日110日。

部署にもよりますが、成果さえ出せればリモート勤務が可能な点がとにかくありがたい。オフィスまでの往復通勤時間の削減ができることで家事やその他自己研鑽の時間に充てる事ができ、現代的な働き方が叶うと思う。
また、申請をして社内承認が取れればフレックス勤務が可能な点も非常にありがたい。子育てや介護でフレックスの必要性が認められた社員が使っており、現に私もフレックスを使うことで子育てとの両立が叶っています。
コアタイム11:00~14:00はマスト勤務時間だが、その他時間は状況に応じフレックスが使える、ただし前後で必要勤務時間(フル勤務の場合8h/日)は働く、というベースのもので、他社員との不公平感等もさほどなく機能していると感じる。

回答者: 女性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月01日
勤務時間・休日休暇:9時30分~18時30分までの勤務時間で自社カレンダーを採用

口コミ投稿日:2021年04月08日
勤務時間・休日休暇:年間休日は110日と少ないですが、今は創業したばかりで頑張り

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事/ 部長(GM)

口コミ投稿日:2024年02月05日
勤務時間・休日休暇:メリハリはある。多様な働き方支援:RWは柔軟にできる。ただし

口コミ投稿日:2022年10月31日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は業務によるところが大きいですが、基本的に自己裁量で

回答者: 男性/ SCM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については残業もあまりなく勤務時間内にて効率的に動く

口コミ投稿日:2022年11月08日
勤務時間・休日休暇:早朝出勤あり毎日固定1時間以上の残業在り多様な働き方支援:な

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月12日
多様な働き方支援:コールセンターのリモートワークは無し。役員のみ。他部署はリモー

回答者: 女性/ cece/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月29日
勤務時間・休日休暇:各自の生活に合わせた出退勤の契約が可能である。勤務形態はシフ

東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 男性/ ブラックベルト/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:実績を出していれば自分のペースで休暇も取れるし、勤務時間も調... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2-8-1
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 男性/ 林業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、8:30〜17:15。多忙な部署を除けば定時上が... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目1-13
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
勤務時間・休日休暇:事業所にも寄りますが、ほとんど休日出勤はありません。週休2日... 続きを見る
埼玉県久喜市久喜中央2丁目4-32コバヤシビルA202
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 男性/ 運転管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は面接時の説明通りの時間となっています。日勤勤務、夜... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東新町1番地
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
勤務時間・休日休暇:8時30分から17時10分迄、現場は毎週、一回当直あり、盆正... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目5-20
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
多様な働き方支援:ない。色々取り組んではいるが、社員の意識が追いついていないた... 続きを見る
福岡県福岡市博多区千代1-17-1
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは多い。休暇制度も整っている。ただ、部署によっては制度を... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目8-1
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 男性/ 維持管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はほとんど無く定時で帰ることができる。多様な働き方支援:... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 11F
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 男性/ シニアビジネスパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:自分に関してはワークライフバランスが十分取れていると感じてい... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1-13-1 大阪梅田ツインタワーズ・サウス
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
勤務時間・休日休暇:休みを取っても充実はありません。
資格取得に向けて、勉強する...

株式会社Kiralaで働いていますか?