医療法人悠志会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日

回答者: 女性/ 事務局/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月13日
大手企業と比べると、手厚さはないかもしれないが、医療法人なので、保険診療での治療は従業員に限り無料で受けられる。
保険外治療に関しては、家族も含め社割がきくところは手厚いと思う。
歯ブラシや歯磨き粉などの物販も社販がきく。

立地は、最寄り駅が3つあり、それぞれの駅から徒歩5分圏内なので、通勤しやすい。
はす向かいにスーパーがあること、近鉄百貨店やドラッグストアも徒歩圏内なので、何かと便利。
就業フロアと別にスタッフの休憩スペースもあるので、休憩時間と就業時間を切り離せるのも良いと思う。

医療法人悠志会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日
従業員同士でフォローし合える環境なので、医療従事者での就業でなければ比較的調整しやすいと思う。
(医療従事者はどうしても患者さまがいる手前、急なシフト調整は難しいことがある)
休診日と休日が重なるので、休日に急な対応をすることがないため、オンオフが切り換えやすいと思う。

1か月の変則労働制なので、勤務時間の調整を相談することができるので、私用があるときに早帰りをしたり、遅出をしたりと柔軟な働き方ができていると思う。
医療法人なので、リモートワークは難しい一面があるが、業務の内容と状況によっては承認が下りる場合がある。

医療法人悠志会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日
歯科医院なので、歯科医師、歯科衛生士、歯科助手、受付、事務局で構成されている。
歯科医師以外は、20代がほとんどなので、明るい印象。
コミュニケーションは、基本的に対面がほとんどだが、週休3日制で勤務している従業員が多いので、LINEWORKSで共有事項などをやり取りしている。
公休日のLINEWORKSは確認不要なので、特にストレスを感じず、コミュニケーションは取れていると感じている。

医療法人悠志会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月01日

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
子育て中の事務スタッフは、自由に休みや勤務時間を調整しています。
衛生士や助手など、現場で働くスタッフはそれは無理なので、結婚や出産を考えると働き続けるのは難しいと感じたことが、退職を考えた理由のひとつです。

医療法人悠志会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月18日

回答者: 女性/ 受付/助手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月18日
当院に入社させて頂いてから、アシスト業務、受付での電話対応、患者様との対応が主に仕事内容ではありますが、セミナーに参加させて頂く機会も下さり、今まで興味はあったのですが中々詳しくは分からなかった歯科の事を知る事が出来ている事や、医院ミーティングがあるので日々勉強できる環境を下さるので自分の知識アップ、キャリアを積む事が出来ています。

医療法人悠志会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日
歯科医院なので、歯科治療が主事業。
国が定めている保険診療は、基準が定まっている分差別化しにくいが、この法人の場合は、独自の保険外診療を行っており、保険診療以上の精度がある保険外診療を求めて他府県から患者さまがご来院されるところが強み。

まだまだ法人が立ち上がってから浅く、従業員数が多くないので、一人ひとりに任せられる業務の幅が広い。
広範囲の業務ができることが楽しいと思えるなら合うと思うが、一つのことに集中して業務を進めたい方にはあまり向いていないと思う。

医療法人悠志会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日
まだまだ規模の小さい法人なので、給与制度は整えている段階ではあるが、結果を残している従業員に対して評価し、昇給や手当を設けられていると感じる。
代表が従業員の昇給・昇格を願ってくれているので、そのために各従業員がどのような業務を新しく担当するか、どこを伸ばしていけると昇給できるかを考えてくれている。

規模が小さく、管理職を増やしている段階なので、昇格は比較的しやすい環境だと思う。
昇格に関しては、年功序列という考えは一切ないので、完全に実力主義。
一点突出型よりも、オールラウンダーが比較的評価されやすいように感じる。