回答者: 男性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収 | 月給(総額) | 残業代(月) | 賞与(年) |
---|---|---|---|
--万円 | --万円 | --万円 | --万円 |
年収 | --万円 |
---|---|
月給(総額) | --万円 |
残業代(月) | --万円 |
賞与(年) | --万円 |
給与制度:
給与形態が基本給+歩合という特徴があります。また、「基本給が多い・歩合率が少ない」「基本給が少ない・歩合率が多い」という2種類から選択できるのも特徴だと思います。営業成績を上げることが出来ればそれに伴い、給与も上がるのでモチベーションの向上になります。また、業界未経験で入った場合、基本的な仕事を勉強している間は歩合率は下がりますが、基本給を多くもらえるという形態も選択できるので安心だと思います。
給与形態と同じで成績・社内評価に応じて昇進など、自分自身が評価されるところが特徴だと思います。未経験・学歴に自信がなくても結果を出せば評価されるので、向上心のある人に向いていると思います。逆に言えば向上心のない人やポジティブでない人には向いていないかもしれません。自分の成長が、社内評価されるのでモチベーションを高く持ち仕事に臨めると思います。
株式会社リブの企業カルチャー・組織体制の口コミ
この口コミの質問文株式会社リブの評判・口コミ 企業カルチャー・組織体制
社内の雰囲気は和気あいあいとしており、とてもアットホームな職場だと思います。社員の年代もそんなに離れていないため、コミュニケーションも取りやすいです。また、会社の従業員数も何十人・何百人といる企業で想像する、いわゆる派閥もないため働きやすい環境です。スタッフ同士でしっかりとコミュニケーションが取れているので、業務でも連携が取れており質問など気軽に話しかけることができます。
企業カルチャー・組織体制のすべての口コミを見る