株式会社グローバルユニットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日

回答者: 男性/ PM事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
会社の特徴的な手当として主に下記のような手当がございます。

住宅手当:会社としても不動産購入を推奨していることもあり、マイホームを持っていると月1万円の手当がつきます。なので、マイホームをお持ちの方が多数いらっしゃいます。

資格手当:契約業務で必要になる宅地建物取引士はもとより、今後管理形態や管理棟数の増加を見越しているので、マンション管理士や賃貸不動産経営管理士も手当支給対象の資格になっています。

契約締結業務手当:不動産売買・賃貸の契約時に行う重要事項説明を行うことで支給される手当です。対応件数によって支給金額も変わってきますので魅力的な手当です。

その他にも制度が充実しており仕事がしやすい環境にあると思います。

複数路線が利用できる好立地に会社がありますので通勤や外出にも便利です。
使用するデスクやチェアー、PC、モニター等も社員のことを考えて仕事の効率が上がるスペックの高いものを採用しているので集中でき仕事が捗ります。

株式会社グローバルユニットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月09日

回答者: 女性/ 不動産営業部チーフマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月09日
営業部は歩合制なので、各自の仕事を各自でスケジュールを立ててこなすため、ほとんどフレックス勤務のような形かと思います。
休日休暇は自分の仕事を調整すれば自分で決められます。基本給が支給されているため、決まった時間は最低限出社することは当然ですが、夏季休暇、GW、お盆休み、冬期休暇は基本的に長めに取られています。

リモートは可能ですが、不動産営業は中々リモートではできない仕事も多いため現実的ではありませんが、フレックス体制もあるため自分で仕事と休暇の時間調整は可能です。
通院や子育て中の事情なども相談すれば快く支援してくれる体制はあります。

株式会社グローバルユニットの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月09日
結果と数字を追いかけることに関してはシビアですが、仲間を大切にする、周りを気遣い思いやることを代表が大切にしています。
また、諦めずにチャレンジし続けるという社員の姿勢が社風になっているように思います。

基本的にトップダウン型だと思いますが、決裁権者と直接仕事ができることで仕事のスピードは非常に速く助かります。部署によってはある程度任せてもらえるため、信頼の元、個人の成果を確実にあげられると思います。
社員同士は基本的にフラットで仲がよく、一緒にいる時間も長いため、自然と距離は近くなる環境です。

不動産業だけでなく様々な事業にチャレンジしているため、会社事業自体の多様性はあります。
また、性別、人種などに隔てはなく、会社の新たな取り組みに自分が興味を持てば、関わる事もでき、自分自身の発想力で新たなビジネスチャンスやモデルを思案思考し、それにチャレンジさせてくれる、自分の可能性を広げられる職場です。

株式会社グローバルユニットの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月09日
子育て中の時短勤務や育児休暇は可能です。また、いい意味で仕事内容は男女関係なく同じように任せてもらえるため、昇進や昇給も平等ですし、様々なことにチャレンジできます。
女性特有の体調不良などにも寛容なため、融通はききます。

株式会社グローバルユニットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月09日
資格の取得や、規模の大きな仕事へのチャレンジを段階的かつ積極的に支援してくれます。
不動産未経験で入社し、2年後には営業部のチーフマネージャーになり、3年目には部長を目指せるように、都度代表面談などで今後のキャリアの相談をしています。

自分が頑張った分、きちんと評価され、給与として反映されるというシンプルな構造と、常に新しいことにチャレンジさせてくれる環境が、働き甲斐を維持しています。
また、今自分に何が足りないのか、強みが活かせているかなどを面談や新しいプロジェクトのたびに向き合う事ができる事もいい点です。

株式会社グローバルユニットの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月09日
不動産営業部は全く別業界の上場会社と提携するなど、新たなプロジェクトに取り組んでいます。
常に新しい事にチャレンジし、各プロジェクトのビジネスモデルの確立を、スピード感と早い決断力をもって確実に進められる、提案力が大きな強みです。

新規ビジネスや新しい取引などにチャレンジする事があるため、不動産経験者でも初めてのことも多いのですが、スピードが求められる事が多いため、各自の知識意欲などが常に必要になります。
また、協力しなければ進められないプロジェクトも多いため、常に周りとの連携を意識する必要があります。

表立って活躍して見える企業ではなく、裏方にいますが、確実にほかの不動産会社とは違う成長の仕方をしています。不動産業界も変化の時です。提携やPM管理などチャレンジしている事業の結果が1年後にはいい結果で見えているのではないかと思います。

株式会社グローバルユニットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月09日
基本給プラス歩合制度があり、仲介手数料の一部が毎月20日締め月末支払いで支給されます。
歩合率は他社に比べて高いと思います。
また、宅建取得者には毎月手当てが付きます。その他、何かあれば相談しやすい環境というのが一番多きい特徴かと思います。

昇進、昇格については各自で抱えている業態やチームの規模やもよるため何とも言えませんが、評価基準に関しては実力、結果にて適正な評価を得られていると思います。
年功序列は感じませんが、周りへの気遣いなども評価に関わる部分は少なからずあるかと思います。