株式会社TYOの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
348万円288~500万円25

(平均年齢26.8歳)

回答者の平均年収348万円
回答者の年収範囲288~500万円
回答者数25

(平均年齢26.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
330万円
(平均年齢26.5歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
340万円
(平均年齢26.7歳)
(公務員、団体職員 他)
420万円
(平均年齢28.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(27件)

株式会社TYOの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月18日

回答者: 女性/ プロダクションマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月18日
【リフレッシュ手当】有給休暇を5日連続で取得する、且つ健康診断を受診しすると5万円支給される
【出演協力費】TYOで制作された映像作品等に社員がキャスト及びナレーターとして出演した際に1万円支給される
【鑑賞費補助制度】映画・舞台・展覧会・コンサート・イベント・セミナー・書籍などの鑑賞日を補助される

本社が赤坂にあり、もう一つの拠点は神谷町にある。案件受注の大元である取引先によって拠点を分けており、それぞれの拠点でさらにブランドが異なる。(4ブランド有)
ブランドによっても執務室が異なるが、会議室は共有で使用している。食堂やカフェスペースなどはなし。

株式会社TYOの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月18日
裁量労働制の働き方のため、決められた時間に出退勤を行うことはほとんどない。
自分の担当している案件を期限以内に捌けることができれば、時間の使い方は自由。
その代わり、100人以上を動かすことがある仕事のため、土日に連絡が入り対応することも多々発生する。

決められた働き方はほとんどなく、個人で自由に決めることができる。
家で作業できるものであれば、家で作業するも可能。会社でしか作業できないものであれば会社で作業するも可能。自分のスタイルを作ることができる。

株式会社TYOの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月18日
個性豊かな社員が多く、風通しが良い会社。中途で入社する人も多く、良い意味で会社に染まりすぎていない人が多い。それぞれのブランドでも先輩後輩の垣根を超えて中の良い社員が多く、それぞれの強みと弱みを補い合いながら仕事をしている。

主にプロデューサーとプロダクションマネージャーの2職種になるが、この2職種の中でもポジションがいくつかのレイヤーに分かれており、それぞれでチームを組んで仕事に取り組んでいくことがほとんど。クライアントの商品や思いを形にする仕事なので、認識のずれなどが事故に繋がりやすくなるため、社員同士でのコミュニケーションは活発に求められる。

育児支援制度など女性でも働きやすい環境は整いつつある。また、プロデューサーと聞くと男性をイメージすることが多いがTYOでは女性プロデューサーも多く、中でも結婚出産を経験して活躍している社員もいる。働き方は常に改善する動きがある。

株式会社TYOの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月08日

回答者: 女性/ pm/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月08日
女性の割合は思っていたよりは高いが、上の立場になるにつれてその数は減っていく。やはり結婚や出産を経てもこの仕事を行うことの難しさがひしひしと伝わってくる。ただ両立しながら働いている先輩も中には居るため、その人の最良次第なのだろう。

株式会社TYOの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月03日

回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月03日
人の倍働いたから、その分成長できた部分はあると思う。ただ、制作は特殊能力だったりするから、ある程度の年次で残るのか転職するかそれぞれ考えて消えていくのが大半なイメージ。

映像作ること自体は好きだったし、大変だけどやりがいのある仕事の分、プレッシャーとストレスはかなり感じる。何年も下手したら一回り以上年齢上の人を束ねる仕事はあまりないと思うので。

株式会社TYOの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月11日

回答者: 女性/ pm/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月11日
業界大手なので、大きい案件に携わることができると思ったから。この会社が作っている作品が好きだったので、自分も世の中に面白いと思ってもらえるような映像を作りたいと思い入社した。
ワークバランスを求めるなら入社しないほうがいいと思います。寝なくてもどんなにつらい目にあっても映像が好きという覚悟がない人じゃないとキツイと思います。案件が大きかったり、予算が少ない案件は映像が好きでも精神的にキツイです。

株式会社TYOの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月03日
大きい案件やれる会社はあまりないので、その中の一つとしてはいいのではないか。いい人は多い。労働内容がしんどいだけ。

あくまで下請け。制作会社が他部署に発注してる縮図ではあるが、シワ寄せがくるのはこっちなのでうまく関係値作れないと詰められることもしばしば

新しい会社作ったりして頑張っているけど、今後の広告の動きにどこまでついていける会社かどうかは運と上の考え方次第で、下の意見は全然聞く気はないと思う。

株式会社TYOの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月18日
昇給、賞与は年1回、そのほかにインセンティブ制度があり担当する案件の予算や利益率によって報奨金がもらえる。また、みなし残業手当が給与には含まれており所定の残業時間を超えることがなくても残業代をもらうことができる。またみなし時間を超える残業があった場合は、その分の支給がある。

主に実力主義が採られていると言える。入社してから1年目はアシスタント期間になるため、自分の裁量を持って働くことはあまりできないが、2年目以降で自分で案件をメインで担当するようになると自分の裁量で動くことができるようになる。頑張れば頑張る分だけ評価されるし、それぞれの仕事量が他者から見えやすい。