社会福祉法人生活クラブの転職・求人情報

生活クラブ風の村 はぐくみの杜君津

★「子どもの力になりたい!」「人のために働きたい!」「人間関係の良い職場で働きたい!」★はぐくみの杜は、そんなあなたの思いを実現できる場所です!!!

さまざまな理由で家庭で生活することのできない2歳~20歳の子どもたちを実親に代わって養育する仕事です。家庭的でスタッフのチーム力の優れた和気あいあいとした職場で、子どもたちのために力を合わせて頑張りましょう!
まずは、HPで雰囲気を感じてください!!!

児童指導員、保育士、各種教員免許、幼稚園教諭、心理系大学4年生大学卒業、社会福祉系4年生大学卒業のいずれかが必要です。

月給:26万円 ~ 28万円

生活クラブ風の村 はぐくみの杜君津

【無資格・未経験者の方のための求人です!】
さまざまな理由で家庭で生活することのできない子どもたちを実親に代わって養育する児童養護施設のお仕事です。

高卒の方なら2年勤務で児童指導員の資格が取得でき、継続して働けます。資格が取れた場合は正規職員として登用します。

新人の方には丁寧にレクチャーしますので安心です。

ますは、HPで雰囲気を感じて、お気軽にお問い合わせください!!!!

・明るく体を動かすことが好きな方が活躍中!

・炊事、洗濯、掃除などの家事が主な仕事になります。食事作りが得意な方活躍中です!

・とにもかくにも”人柄重視”です。 チームワークを大切にできる方を求めています!

時給:1060円 ~ 1080円

生活クラブ風の村 はぐくみの杜君津

令和6年4月1日採用の募集です!!

さまざまな事情で家庭で養育することのできない0歳~おおむね4歳の赤ちゃんを親代わりとなって育てる、かけがえのない大切なお仕事です。

授乳、寝かしつけ、沐浴介助、健康管理など、赤ちゃんの健やかな育ちのために必要なことをすべて行います。

ホーページをぜひご覧ください!

正看護師

月給:26万円 ~ 30万円

生活クラブ風の村 はぐくみの杜君津

令和6年4月1日採用の募集です!!(勤務開始日 相談可)

さまざまな事情で家庭で養育することのできない0歳~おおむね4歳の赤ちゃん15人を親代わりとなって育てる、かけがえのない大切なお仕事です。

授乳、寝かしつけ、沐浴介助など、赤ちゃんの健やかな育ちのために必要なことをすべて行います。

ホーページをぜひご覧ください!

保育士、児童指導員資格のある方、子ども支援関係のお仕事経験者の方の募集になります。
新卒の方、未経験の方、大歓迎です!!
”とにかく赤ちゃんが好き”で明るく対応できる方を求めています!

月給:27万円 ~ 28万円