株式会社犬の家の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

店舗に在籍しているかわいいわんちゃん・ねこちゃんと、お客様とを繋ぎ、新しい家族を見つけるお手伝いをする素敵なお仕事です!

・子犬・子猫のお世話
ごはんをあげて、自力でうまく食べられない子には食事をお手伝いします。また、清掃・消毒を徹底的に行い、衛生的な環境を整え健康管理をしていきます。

・お客様対応や販売業務など
お客様のニーズを引出し、不安を解消していきながらわんちゃんねこちゃんにとっての幸せな生活を一緒に考えていきます。
また、店舗を巣立っていったわんちゃん・ねこちゃんは、私たちにとっても家族です。巣立った後も成長した姿を見せに来て下さるお客様とお話しすることも、とても楽しさとやりがいを感じます。

・Web発信
SNSの更新や、当社のブログ更新等も積極的に行っていきます。

20~30代を中心に幅広い年齢層の方が活躍しています!
未経験者でも仕事を覚えて働くことができます。在籍中の従業員も半数以上が未経験者としてスタートしていますので、働きながら知識と経験を一緒に蓄えていきましょう!

【応募資格】
特に資格は必要ありません。どうぶつが好き!という気持ちが必須条件です!

・経験者優遇
・社員割引あり!ペットが欲しい、ペットを飼っている方には大きなメリット!

【仕事内容】
「かわいらしくすること」だけではなく、体調を第一に「負担の少ない」トリミングを行います。
接客を含めたトリマーとしての技術を磨き、スキルアップを目指せる環境です。
トリミングの専門学校を卒業され、業界で活躍したい・成長したい方を歓迎しています。
接客、お会計はもちろんですが、店舗にいるわんちゃんねこちゃんの定期的なお手入れや、お世話などの業務も行います。

・トリミング業務やお客様対応
飼い主様とのカウンセリングに始まり、ペットに負担のかからない・トリマーにも負担のかからないトリミングをして頂きます。

各店舗、主に10代~30代の方々が活躍しています。
様々なバックグラウンドを持つ人が集まる職場ですが、皆動物がとても好きです。
スタッフ同士の仲も良く、分からないことがあっても気軽に周りに聞くことができる環境です。

今仕事が必要な方に、ぜひお願いしたい仕事があります。
新型コロナの影響下でも、収入に悪影響なく安定して働くことが可能です!

月給:19万円 ~ 25万円

月給:19万3000円 ~ 25万円