株式会社ワークの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月17日
退職金、社員持株会等が有ります。
退職金は、毎月27,000円の範囲で任意に、確定拠出年金制度を利用し、運用をすることで受取額を増やす事が出来ます。
社員購入制度を利用し、自分のデザイン・設計したアルミホイールを、市場価格よりもかなり安く、お得に購入する事が出来ます。
Tシャツ、帽子等のグッズも、社員販売で購入できます。

個々に、更衣室のロッカーが用意されており、執務スペースも広く確保されている為、集中して作業に取り組めます。
課内の風通しも良く、すぐに報告・連絡・相談が出来る環境です。
最寄り駅、河内小阪・河内永和(JR東大阪線・近鉄奈良線)から、徒歩10分未満と近く、通勤には非常に便利です。
建屋は、コンクリート打ちっぱなしの外観、その流れを汲んだおしゃれな内装だと思います。

株式会社ワークの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月17日
日曜・祝日は休み。
土曜日は、月に1回~2回の出勤が有ります。
年末年始、夏季休暇もあります。
年間休日としては多くはありませんが、土曜日は外部からの連絡も少なく、集中して仕事が出来る環境になるので、問題とはならないです。
また、有休休暇の取得にも壁は無く、計画有休休暇制度などが有るため、有休休暇消化率も高いと思います。

コロナ禍において、テレワーク出来る職種への推奨、時差出勤、密集を避ける為に、会議室等を利用しての作業環境の調整、リモートでの会議実施等を行っております。
しかし、メーカーである以上、リモートには限界があり、実際に試作品を前にしての会議や、試作立ち合い等が必要である為、出勤を基本としていますが、柔軟な対応はしていると思います。

株式会社ワークの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月17日

回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月17日
設立45年の歴史があるため守り続けなければならないレガシーとポリシーがある一方で、現代の流行や多様性にも合わせられる柔軟性がある。それはSNSを使用した露出や本業であるホイール以外の
グッズ販売などがある。自動車業界だけではなく幅広い分野で、経営理念にある「お客様にワクワク、ドキドキ・・」がいたるところで感じられる。

株式会社ワークの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月17日
自分が携わったホイールを街で見かける喜びは直接的な働きがいにつながります。また、会社の中でも普段の勤務の中で次工程から喜ばれることなどは働きがいを感じられます。他社よりも優れた製品が出来たなど自己満足があったり、あとはWORKは有名メーカーであるなどなど、、働き甲斐に満ち溢れた仕事だと感じております。

株式会社ワークの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月17日
自社一貫生産体制がとれているため小回りが利くことと、品質向上など製品へ反映しやすい。
組み立てホイールにとって重要なパーツであるリムは世界最高レベルと言われるほど、他の追随を許さない強みと感じる。
設立45周年は業界としては老舗であり、長きにわたりユーザーから愛されてきたブランドである。幅広い年齢層から支持されている。

株式会社ワークの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月17日
夏と冬の賞与は欠かさず支給されています。この他に、決算賞与が有り、売り上げが良かった年に限りの支給ですが、頑張った分が反映される仕組みが有ります。
確定拠出型年金制度があり、そのための所得としてライフプラン手当27,000円/月が支給されています。
家族手当が支給されます。
通勤手当は、毎月全額支給されます。

半期に一度、自己を見つめ直し、自己評価を実施。
その評価を基に、次の半期の目標を立てます。
その自己評価を基に、上長の評価をしてもらい、その評価を基に改善点等を話し合う面談もあり、スキルの向上に役立てる事が出来ます。
その面談において、上長の評価を知ることも出来る上、その評価基準のクリアで、昇給・昇格が見えます。
評価の透明性も高いと思います。