大榮歯科産業株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

歯科用器機・器材の製造と、メーカーの販売代理店として事業を行なっている当社。あなたには、歯科医院・歯科技工所向けの販売ディーラーからの問い合わせ対応や、製品のデモンストレーション、納品説明などの反響営業をお任せします。

<主にお任せするお仕事>
■アプローチ
既に取引実績のある二次代理店に電話でアポを取り、自社製品や他社メーカー製品の魅力や販売トークなどを提案しましょう。また、HPやSNS、専門情報媒体からお問合せいただいた歯科医院や歯科技工所にも対応し、商談を行います。

■納品
依頼を受けた歯科医院や歯科技工所に訪問し、歯科用器機・器材を納品します。環境次第で取り付け方が異なるため、マニュアル等はありませんが、DIYのように比較的簡単に取り付けることができるためご安心ください。取り付けが完了したら、使用方法などを説明します。

※購入前に事前に使用して効果を確かめる、デモ対応を行なうこともあります。

■ディーラーへの製品の勉強会
ディーラーへ向けた製品の勉強会を定期的に開催しています。自社・他社問わず、扱う製品全般についてのご紹介です。

<その他のお仕事>
■お客様に第一想起いただくためのコンテンツ作成
動画サイトへ投稿する製品紹介の動画を作成したり、トレンドを記載した新聞を制作、配布しています。

■トラブル対応
場合によっては、歯科医院や歯科技工所で製品の使用中に不具合が生じることも。その際に電話でヒアリングを行ない、代替品と交換して修理を行ないます。

<仕事のポイント>
説明会や商談内の質問で、もし答えられない質問がある時には「調べてきます!」と素直に伝える事が大切。技術面含めて社内の歯科技工士から教えてもらうことができるため、未経験の方も安心してください。

<業種・職種未経験歓迎、高校卒以上>
■自動車運転免許をお持ちの方(AT可)

月給:21万5000円 ~ 30万8000円

• 設立30年以上

歯科医療機器の販売~サポートまで行うのが当社です。
担当いただく業務は、当社には欠かせないもので、自社機器の保守・メンテナンスをきちんと行う事で医療機関にて安全に継続して使用する事ができます。それが患者様へ治療の安心につながり、歯科医療のサポートを通して、社会貢献の一旦を担います。

◎主な業務内容◎
◇自社製造医療機器のメンテナンス(卓上小型医療機器)
◇提携工場と生産調整
◇機器開発改良提案
◇品質・発注・在庫管理
◇見積り・資料作成、他情報の入力など

経験問わず、ゆっくり丁寧に教えていきますので、安心してスタートしてください。自社器械のメンテナンスに必要な知識から習得していただきます。また、個々のスキルに合わせて研修を行いますので、未経験の方でも工具の使用方法など基本的な事から始めていくので安心。
必須スキルは基本的なPC操作のみ!

また、土日祝休みで年間休日はタップリ125日あるため、プライベートの時間もきちんと楽しめます。賞与は年2回ですが実績の良い年は期末賞与も期待できます。

あなたも当社で、仕事もプライベートも安心して笑顔で過ごせる、そんな充実した毎日をおくりませんか?

月給:21万円 ~ 25万7000円

■お客様に第一想起いただくためのコンテンツ作成

■トラブル対応

<仕事のポイント>

<業種・職種未経験歓迎、高校卒以上>
■自動車運転免許をお持ちの方(AT可)

月給:21万5000円 ~ 30万8000円