株式会社Live Searchの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月23日

回答者: 女性/ 営業、管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月23日
おそらく休みは多めかと思います。現時点では住宅補助などないと思います。他退職金や寮は把握しておりません。福利厚生ですぐに思いつくものはありません。人も増えてきましたし、外部のアドバイザーも入り、福利厚生面は今から本格的に整備されるかと思います。
ストックオプションに関しては条件に該当すれば付与される計画があります。

オフィスは中心地にありアクセスしやすいです。公園や交番も近くにあり、安心です。
社内は窓が広く、ゆったりしたスペースで快適に仕事ができます。定期的に清掃業社も入ります。
オープンスペースで他部署との隔たりがない環境で、声がかけやすく風通しがよいと思われます。
ワンフロアに1社なので、気兼ねなく仕事に集中できます。

株式会社Live Searchの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月23日
個人的には働きやすいと感じています。
強制的な残業もなく、休日出勤もありません。
営業なので営業日の準備として休みの日に動くこともありますが、そこは個々の裁量に任せられてます。
また休日やプライベートを充実させる事も会社として良いとみられるような雰囲気があり、休日や年末年始に何をしたかの話をできるのも、個人的には働きやすさにつながっています。

週2日出社、3日はリモートワーク体制です。
元々からそうだったわけではありません、コロナが蔓延し社員の安全を考慮した結果、緊急事態宣言が発出された翌日からリモートワークになりました。
当初はフルリモート体制でしたし、今後もさらに悪化した際にはフルリモート体制に切り替えることも可能性としてはあるそうで、まだまだ柔軟に体制を変化させることができます。
早帰りなどは、有休消化などを使えば可能かと思います。

株式会社Live Searchの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月23日
常に上を目指す精神といえます。
自己成長を求める人には最適な環境かと思います。
通常、作られたものに関して(サービス内容、システム等)意見は出しづらいものですが、風通しのよい環境で皆で意見を出し合うことができます。その度に新しい気づきがあり、知識も増えていきます。この社風によりコミュニケーション能力も高まります。

とても優秀で素直な人が多いように感じます。礼儀正しく不快に思うことがありません。
皆人間性もよく、コミュニケーションが取りやすいのも特徴です。
他部署間で認め合い、その存在があるから会社がなりたっていることを認識しているように思います。オープンスペースなので年齢性別ポジションに関係なく会話しやすい環境かと思います。

特に取り組みはしていませんが、もちろん差別意識はありません。特に性別の差別は全くなく、むしろ女性が能力を発揮しやすいのか責任者が多いです。社員の中には海外で仕事をしていた人も何人かおり、人種や国際文化についての話も興味深いところです。宗教についてもプライベートに関することは立ち入りません。職場にもちこまない徹底があれば何も問題がないと思います。

株式会社Live Searchの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月23日
はい、働きやすい会社だと思います。
理由としては2つあります。
1つは取締役に女性が在席していることです。実際に新入社員の1人に取締役に女性がいることが安心につながり、入社したいと思えたと言っていました。もうひとつは、当たり前のことになりますが男尊女卑がないことです。全員かは分かりませんが、ほとんどの人が男性優遇などは行ったりしません。代表も常に男女平等に考えております。

株式会社Live Searchの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月23日
現状に満足せず、常に上を目指す精神が養われるかと思います。相手のニーズに応え、またその先のベネフィットを想像させる力がついていきます。優秀な人の中に身をおくことによって、学び、自己成長していくことができます。スキルアップし更なる転職に関して、むしろ応援し送り出すケースもあります。それぞれの考えを認め合うような、社の雰囲気があります。

会社の成長に貢献できることは何よりのやりがいです。
大きく成長していく過程をうちから体験できるのは、ベンチャーならではのことです。
勿論大変なこともありますが、その状況を皆で喜べる、失敗から学び、改善を皆で考えて、そのたびにアップデートしていくそんな熱量の高い会社です。やりがいはあります。昇格もしていき新たなステージへの挑戦が可能です。

株式会社Live Searchの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月23日
入社時に期待していたのは、会社の成長、そのフェーズごとの体験ができる、そしてそのことへの貢献への実感が得られることです。
入社時に職場から感じたエネルギーの高さやワクワク感は、規模が大きくなった今でも続いています。課題はフェーズごとにありますが、エリアも拡大を続けるので培ったノウハウと初心は忘れずいつでも貢献できるよう頑張っていかなければいけません。自己成長できる環境は、当初から変わらずで現在フェーズごとの体験も進行形です。

株式会社Live Searchの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月23日
まず強みとして業界に需要があることが大前提だと思います。圧倒的なクオリティは、素人には容易に真似できないものです。またエンドユーザー目線の細かな内容は、アウトソーシングで業務効率をあげた方がベターだと気づかれ導入意欲が湧いてきます。サービスの利用で各方面にベネフィットが期待できます。解約がほとんどなく1%以下で継続率が非常に高いことが、利用企業の満足度を実証されていると思います。CS部門の充実もその一助となっているかと思います。

どちらかというとITが普及が遅い古い業界なので新しいサービスを柔軟に受け止められる顧客の新規開拓が大変ではあります。また昨今のこの状況下でセミナー等の開催が難しかったり、営業に制限にかかることもあります。また類似サービスの成長もあるため、常にアップデートが必要になります。詳細情報をおっているためヒューマンエラーが起こらないよう注意も必要です。

不動産情報をカタログ化するミッション、そのサービスはさらにエリア拡大し、利用も増えどこでも誰にでもスタンダードなサービスとなるでしょう。現在、同様サービスで一番のシェアがありますが
サービスも随時アップグレードし、今以上に利用が広がると思われます。
現在、プラスの開発が進んでおり、1つのサービスで複数のことがやり遂げられるようになると、便利さが増しさらに需要が高まります。エリア拡大とサービスのアップグレードにより、事業を広げ上場を目指します。

株式会社Live Searchの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月23日
給与、賞与について年2回の査定により、昇給賞与がアップする可能性があります。
この査定により各自モチベーションが上がります。また将来設計もたてやすいと思います。
会社への貢献度や今後やるべきこと求められているものがわかることで意識の高い人が増えていってる状況です。
手当については携帯補助、通勤手当などがあります。

昇進、昇格に関しては、適切な評価項目により、チェックされ昇進昇給の機会が多いといえます。
実力主義ですが、スピード、社内外コミュニケーションや影響力等も含めて判断されます。
評価内容については明確に提示されるので、更なる成長に役立てられると思います。自己成長しやすい環境といえます。基準も成長に合わせて変更されます。