株式会社オーシャングローバルネットワークのカテゴリ別口コミ(2件)

株式会社オーシャングローバルネットワークの職種別口コミ(2件)

株式会社オーシャングローバルネットワークの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月22日

回答者: 女性/ 支援スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
女性の支援スタッフが多いこともあり、産休や育休、時短勤務など、ワークライフバランスに合った働き方が可能です。子どもが急に熱を出してお迎えに行かなければならない時も、お互い様という気持ちで快く送り出してくれます。チームワークを大事にして働いているので、困った時はみんなで助け合う精神で、協力して働いています。

株式会社オーシャングローバルネットワークの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月22日
勤続していると児童指導員や児童発達支援管理責任者の資格が取得できます。これは発達障害や知的障害などの障害がある児童やその家族を支えるための資格です。勤続2年で取れる資格もあるので、未経験からでも長く働くための資格が取得できます。また、週に一回、職員向けのパソコン教室も行なってくれるので、パソコンがあまり得意ではない方、安心して児童の支援ができるよう、会社がフォローしてくれます。

軽度の障害がある児童が主に通っています。最初は学校にもなかなか馴染めなくて通えていなかったり、学校の宿題に手をつけられなかった児童たちが、スクールに通ってから、学校に行けたり、自主的に勉強に励んでいる姿を見ると、大きなやりがいを感じます。小学生~高校生まで年齢対象は幅広いですが、就労まで支援するという当社ならではのモットーもやりがいに感じます。