京都府保健事業協同組合のカテゴリ別口コミ(5件)

京都府保健事業協同組合の職種別口コミ(5件)

京都府保健事業協同組合の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月15日
前職の時に結婚していたが新婚旅行に行けておらず、転職してからすぐに1週間休みをいただいて海外に新婚旅行に行かしてもらった。また、子供が生まれた時も2日連続で休みを取らせていただき出産に立ち会うことができるなど、休みを取得しやすい環境である。残業も少ないので、男性が子育てをするにもいい環境かと思います。

京都府保健事業協同組合の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月15日

回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
少人数の職場なので業務が多岐に渡るため、さまざまな経験ができるが、幅広い知識の収集が必要となります。一般企業と比較すると、入社後の教育・研修制度が充実しているとは言えない環境だと思いますが、上司や先輩方には質問や相談しやすい雰囲気なので、自分で能動的に動けば、成長できる風土があり問題ないと思います。指示待ちや受け身の姿勢では、あまり成長できないかもしれません。

京都府保健事業協同組合の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月15日
完全週休二日制で有給休暇もきちんと取得でき、現在は残業もほとんどなく。オンオフのメリハリはしっかり取れると思います。女性職員が多いこともあり、育児休業制度を取得したあとも働いている先輩職員も多く、交通機関の利便性も高い場所ですので子供の送り迎えも支障がないと思います。今も育児休業中の職員も1名います。

京都府保健事業協同組合の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月15日
自ら考え協調性をもって仕事ができる方には充実した環境だと感じています。評価制ですが一人ひとりに明確なノルマはなく、一人でプレッシャーに悩む必要のない環境です。同じ目標に向かって責任をもって行動できる方が評価されます。仕事や職場仲間への貢献のため、自ら学ぼうとする姿勢があれば、研修会への参加支援やスキルアップ支援は手厚いです。