株式会社モリムラコンサルティングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月30日

回答者: 女性/ 経理・総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月30日
毎月必ず1回以上、納会やイベントがあります。遊園地やグランピング、BBQ、野球観戦やゴルフに行くこともあります。社員旅行も年2回ほどあり、沖縄や北海道、海外に行くこともあるそうです。
社員が増えて来たので、退職金制度やベネフィットなどの福利厚生も検討中です。
また、女性は子供がいる社員も多く産休や育休はもちろん、子供の急な発熱時などにお休みやリモートワークに振替えができます。

現在は原宿駅から徒歩7分ほどの立地の為、近くには美味しい飲食店が多くランチには困りません。
エレベーターなしの3階なので階段が少し大変ですが、12月より青山に移転が決まっており、新しいオフィスには個人ロッカーを導入し、フリーアドレスになります。また、クラウドPBX、フォンブースやダーツマシンの導入、ユーティリティスペースを確保する予定です。

株式会社モリムラコンサルティングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月30日
年末年始、ゴールデンウイークの休みが他の会社と比べてとにかく長い。毎年各長期休暇に10~14日程お休みします。
フレックスなので、定時を超えて仕事をした際は翌日以降に調整することや、代休に振替えることも可能。自分の仕事が早く終われば定時前に帰っても何も言われませんが、休みの日でもお客様や取引先からの電話があれば対応しなければなりません。

状況に応じてリモートワークが可能です。スマートフォンで会社に掛かってきた電話が取れるのでリモートワーク先や外出先で対応することも可能。
業務に支障が出ない範囲で副業も許されています。(社員の中には飲食店や投資用不動産を経営している社員もいます。)
また、現場へ直行直帰も可能なので総合的にみてもワークバランスが取りやすい環境です。

株式会社モリムラコンサルティングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月20日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ ヒラ

口コミ投稿日:2022年07月20日
ゴリゴリのベンチャー気質。いい意味で言うと活気にあふれている。
決して体育会系というわけではないが、飛び込み営業という性質上それなりの根気は求められる。
飛び込み営業は断られることがホトンであるので、売れるまでは粘るしかない。

活発。風通しのいい会社。社長ともそれなりにコミュニケーションが取れる。

一般的。

株式会社モリムラコンサルティングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月30日
成長途中で若い会社の為、現在は全社員で基盤を作り固めている状態です。
規定の役割定義も幅が広く、また新しい制度を導入することが多いので沢山の経験が積め、学べます。必ず成長できる環境です。
役職が課長以上になれば会社がサポートの上、法人化も可能です。
不動産営業でも同業他社が少ない分野のため同業に転職は少なく、3~4年目で独立する社員が多くいます。

株式会社モリムラコンサルティングの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月30日
仕事の幅に縛られたくなく、ベンチャー系企業を志望して入社しました。
まだまだ成長途中の会社なので、新しい試みや1人1人の仕事の負担が多く戸惑うこともありますが、それ以上に学ぶ事が多いので楽しく仕事ができています。
営業中心の会社なので、契約に合わせ事務や経理も休日や定時後に動いたりすることもあり少し大変です。

株式会社モリムラコンサルティングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月30日
不動産営業の中でも同業他社が少ない分野の為、反響営業とは違いライバルが少ない。
また、自社で仕入れも行っている為仲介のみを行っている業者よりも利益が大きく、その分社員に対する還元率が高い。
知識よりも人間性が結果につながる営業で、人と人との繋がりを大切にしているので「売ってお終い」にはならず、買い替えや紹介も多いイメージです。

株式会社モリムラコンサルティングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月30日
昇進は随時、営業成績で決まります。営業は実力主義なので、入社1年未満で昇進した社員も多く、誰にでもチャンスがあります。
また、営業以外の部署も基本的な役割定義が明文化されており、年に2回その定義を満たしているかの評価査定もあります。代表や上席の独断や偏見もなく、昇格・降格の評価基準がしっかりしているので、安心して働けます。