医療法人社団創生会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月23日

回答者: 男性/ 医療福祉職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月23日
交通費、退職金、食事補助制度、資格取得支援制度など、基本的な福利厚生はあるかと思います。
又、企業年金制度などもある為、退職金の他、資産形成をしていきたいという方は良いのかもしれません。レジャー施設の割引があるとうれしいですが

自分の働いている所には、休憩室があります。昔ながらの介護施設や病院には、職員が休息をとったりするスペースが無い所もあるようですので、そこは安心かと。自販機の他、オフィスコンビニでお菓子を販売しているので、小腹がすいている時はたまに利用しています。

医療法人社団創生会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月23日
残業は少なからずあります。どこの業界も仕方ないかと思います。
休日は比較的に取りやすいです。事前に休みたい日が分かっていれば、考慮してもらえますので、家の事もちゃんと出来るので、良いと思います。有給を消化するように言われるので、この業界では珍しいかもですね

働き方というよりはキャリアアップ支援という点で、資格取得の奨励をされることが多いです。また、資格取得の為に学校に通う場合は、多少シフトを考慮して頂く等、融通が利きやすい環境だと思います。また、外部の研修や、必要な備品などがあれば、相談の上、購入してもらいやすいです

医療法人社団創生会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月23日

回答者: 女性/ 作業療法士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
明るい方が多く、風通しは良い印象でした。
自分から動けば、挑戦する機会も多いと感じました。

他職種とのコミュニケーションは必須な職場であるため、皆さん雰囲気よく働けるように気遣いながら働いてる印象でした。休憩中は笑い声良く聞こえました。
上司も威張っている方はおらず、同じ立場で考えながら働くような感じでした。

私が働いていた部署では女性の方が多く、男性は1/3程でした。また年齢層も幅広く、若い方から定年近い方まで働いていました。

医療法人社団創生会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月23日
男性女性関係なく、勤務年数・経験で管理職へ雇用されている印象でした。また管理職でも小さなお子さんがいるため、時短勤務されている方もいました。また保育園の急な休園などでも、休みやすい環境でした。

医療法人社団創生会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月16日

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
初任者研修、実務者研修の手当は施設負担してくださります。ですが、勤務年数3年以上働かないと実費になってしまいます。(2年だと2割負担)施設からは実務者研修を受けてくれと言われますが、3年勤務のことは言われないので注意してください。

ご利用者様の感謝の気持ちが直接届くので働きがいはあると思います。やりがいはありますが、力仕事なので体力的に辛いのはありました。
コミュニケーションを取りながら働いて毎日が楽しかったです。

医療法人社団創生会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月16日
OJTがあると聞いていたが、あるようで無かった。なので、学びにいく精神が必要です。

医療法人社団創生会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月23日
高齢者介護は今後も更に需要があると思います。
また大きなグループであるため、安定している印象です。

分野の中では、比較的前進していると思います。
弱みは特に思い当たりません。

今後も需要のある介護分野であるため、衰退は考えられないと思います。今後も明るい事業だと思います。

医療法人社団創生会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月23日
いわゆる特定処遇改善加算金について、配分が介護職等にかなり振り分けられている様子なので、介護職をはじめとした、現場職員の年収ベースは、かなり高い水準なのではないかと思います。
また、過去の経歴も一応参考にされるようですが、今どのくらい頑張っているかによって評価されるイメージが強いです。

年功序列よりは、実力(数字への反映は難しい為、当たり前ですが、勤務態度、周りとの協調性、自分からの意見を発信)を評価している様子。
パートさんとかは別ですが、楽して給料をもらいたいという方の場合は大変だと思います。