有限会社シマダの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月25日

回答者: 男性/ 現場作業員(施工管理)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月25日
社会保険加入。中退金加入。Iターンについては応相談。財形は現在希望社員がいないため実施していないが会社としてはその用意がある。有給は全体の予定を見て調整するが取りやすく有給消化推奨日も設けている。夏休みは週末を含め9連休取得実績あり。育休も用意あり。年に1日ボランティア休暇有。夏期・酷暑対策は積極的に準備・実施している。広い事務所ではないが、使い易い様に工夫されている。コロナ対策も行き届いている。

有限会社シマダの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月25日
業務内容によりシフト制(6-15時、7-16時、8-17時)となっているが、基本6-15時。繁忙期1-3月は(土)の出社が数回あるが、原則土日祝日休みで、夏休みは週末を含め9連休取得実績あり。育休も用意あり。年に1日ボランティア休暇有。副業はなし。小学生のお子さんより早く帰宅できることもあり、夕食はパパの仕事というご家庭もある。

有限会社シマダの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月25日
チャレンジ・努力の精神。信用第一。言われてするよりも、報連相を踏まえ自分で考えて行動する。規則に縛られるというより、自己管理をしっかりする。フラットな組織体制。業務により組織図が変動する。信頼と効率性を求め、変化し続ける。先月社内で外部講師を呼び「ハラスメント研修」を実施し、ハラスメントについては実践だけでなく勉強もしていて、社内でコミュニケーションは取りやすくなっている。

男性でも育休を取りやすくしている(今の所実績はなし)。土日祝日休みで平日の帰宅時間も早めなため、プライベートが充実しやすい。入社したら少しずつ先輩が業務を丁寧に指導するが、誰でもどの業務もできるようにしているため企業としての危機管理も備えながら、有給も取りやすくしている。

有限会社シマダの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月25日
管理職4名中2名が女性。仕事さえきっちりできれば、性別は勿論、学歴や経験も問いません。男性が作業員、女性は事務員という安易なくくりもなく、女性も希望により先輩従業員からしっかり指導してもらい、現場作業を実施しています。男性事務員も楽しく事務作業をしています。

有限会社シマダの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月25日
市民の皆さんが生きていくために欠かせないインフラ(電気・ガス・水道など)の整備に携わっていること。また、1~2年に1度、内部・外部研修を受講することを目標としている。外部研修は、本人と相談し、本人の希望も聴きながら、会社も応援体制が整っていて、自己啓発ができる。

有限会社シマダの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月25日
会社とは1つの業務を永遠と続けて実施し続ける場と思っていましたが、インフラ整備をテーマに、さまざまな業務に携わることが出来るのがやりがいになっている。1つのことを繰り返し実施するのが好きな人もいると思いますが(弱み)、勤続年数とともに、誰でも幅広い業務をこなせるようになることが、飽きの来ない、必要とされている、という意識を持てる強味となり、事業展望の可能性が垣間見える。

創業45年で得意先の信用が厚い会社なので、既存業務をしっかりこなしつつ、今後も業務の幅をどう広げていくのか、会社の成長が楽しみ。インフラ整備をテーマに、未経験から始めることができ、社歴と並行して携われる業務の幅が広がっていく。今後の事業展開も非常に楽しみである。

有限会社シマダの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月25日
昇給は毎年4月に業績によってある。賞与は就業規則でも夏・冬の2回だが、実際は決算賞与も出ている。個別の評価をしつつ会社全体の売上・業績を見て賞与出します。上が使えている会社ではないので、年齢に関係なく努力次第で昇進・昇格できます。