株式会社WeCAREERの転職・求人情報

WeCAREERで一緒に働いてくれる仲間を募集中!
未経験からスタートして活躍してる社員もたくさんいるので、経験がなくても安心してスタートしていただけます。

【仕事内容】
SNSや自社メディアでPR/求人媒体の運用/応募者対応など、、
SNS運用だけでなく、採用・広報のスキルも身についちゃいます☆

・社内報、社内外の販促物の企画・制作
(Adobe Premiere、Photoshop、Illustratorを使用)

1)基礎研修
ビジネスマナー研修やPC基礎研修など、どの職種でも土台となるスキルの研修からスタート!

2)実践研修
配属先で一般業務をしつつ、SNS投稿演習や人事基礎研修など実務をする上での基礎を固めます。

3)SNS運用アシスタント
実践研修を終えたら、簡単な実務から実際に業務を行っていただきます。SNS運用はもちろん、採用業務や広報としても幅広く業務を担当するので、たくさんのスキルがら身につきます。

学歴不問 ・経験不問
※97%が未経験入社。飲食・接客・販売・ドライバーなど先輩たちの前職は色々!

月給:27万円 ~ 48万円

東京都渋谷区千駄ケ谷2丁目9-6バルビゾン3番館 304号室

• 服装自由

ー私たちと一緒に受付カウンセラーとして働いてくれませんか?ー

現在WeCAREERでは受付カウンセラーのスタッフを募集しております。
先輩も未経験からのスタートなので、些細なことでも気軽に聞ける環境✨

◎未経験でも安心の研修制度◎
PC基礎研修やビジネスマナー研修をはじめ、実践研修やキャリアチェンジ研修などが充実しております。

また、先輩スタッフも9割が未経験からのスタートです。
わからないことは先輩に確認しながらお仕事ができる環境が整っております。

◎昇給制度◎
半年に評価面談があり、未経験からでもコツコツとスキルをつけてリーダーやマネージャーとして活躍している先輩スタッフが多数おります!

未経験からでもコツコツと経験やスキルを伸ばしていきたい方、自分の可能性を見つけたい方、
私たちは一緒に時代の変化に対応できる人材を育てていける環境があり、仲間がいます。

【平均年齢25.7歳♪未経験・第二新卒歓迎!定着率97%】
全員が未経験スタート!「学歴/職歴に自信がなかった」そんな先輩たちも活躍中! ※学歴不問

\人柄・意欲重視の採用/
応募条件に特別な経験やスキルは問いません。意欲さえあれば、カッコいい応募理由は必要ありません。少しでも興味をお持ちの方はぜひご応募ください!

• 服装自由

ーWeCAREERで未経験から動画クリエイターに挑戦しませんか?ー

●動画クリエーターとは
近年動画市場が急成長し、企業のアカウントで商品や事業の宣伝のほか、採用活動で社員の声や会社のことを発信する企業が増えてきております。

そんな動画をゼロから一緒に作り上げてくれる仲間を募集中!動画クリエーターのお仕事が初めての方でも、社会人経験が浅い方でも大歓迎◎

1)基礎研修
基本的なPCスキルやビジネスマナーの研修です。私たちの事業をより深く理解できる研修も一緒に行うので、より会社を理解していただいたうえで業務がスタートできます。

2)実践研修
配属先で一般業務をこなしつつ、編集の基本的なスキルから実際のクライアントワークを想定した演習を研修で行います。

3)動画クリエイターアシスタント
動画クリエイターとしての基盤を固めたら、いよいよクリエイターデビュー!先輩の簡単なアシスタントからスタートし、一人前のクリエイターを目指します。

爆発的に伸びている動画市場で手に職をつけてクリエイターとしてキャリアアップしませんか?
好きや興味を仕事にして一緒に充実したワークライフを楽しみましょう!

◇SNSマーケター◇
主にSNSで多数の人にみられている投稿や、有名な動画の投稿分析が基礎となります。その他、SNS運用や採用業務も幅広く担当していただきます。

先輩達も未経験からスタートした人たちばかり。あなたも未経験から、WeCAREERでなりたい自分にチャレンジしませんか?

◆業務理解研修

基礎的な研修からなので、業界未経験でも安心してお仕事がスタートできます。

◆簡単な採用事務

先輩スタッフのアシスタントから始められるので業務をしながらスキルを身に着けることができます。

◆後輩社員の育成

1人前のSNSマーケターとして、弊社のSNSマーケターとして実走していただきます。
上司、先輩や仲間とチームで一丸となり動いてもらいます。そして、将来的には後輩社員の育成も担当していただけます。

少しでもご興味を持っていただけましたら、ぜひご応募ください。

人柄&ポテンシャル採用♪
『学歴や職歴に自信がなかった』そんな先輩社員も未経験から大活躍中です!

• 服装自由

社員の未来をサポートできるキャリアカウンセラーを未経験から募集いたします♪

今活躍してる先輩社員も未経験からのスタート
実績がある弊社だからこそ、経験がなくても安心してお仕事を始められます

また、アシスタント業務から担当していただくので、先輩の近くで学びながら実務経験を積んで着実にスキルアップできます。

◆エントリー対応
◆面接設定、面接官のスケジュール管理
◆1次面接~最終面接までの面接官
◆入社後の社員のフォロー
◆求人媒体の選定
◆求人記事の作成
◆求人で使用する写真の企画~撮影
◆メーカーとの打ち合わせ     etc...

◆研修からスタート
PC基礎研修・ビジネス研修など、実務をスタートするにあたり必要な様々な研修をご用意しております。
よりWeCAREERの事業を知っていただくための研修もご用意しておりますので、先輩社員と同じ目線で実務をスタートできます。

◆実務研修(アシスタント業務)
基礎研修が終了したら先輩のアシスタントとして簡単なことから実務をスタートしていただきます。
一人で業務を実行できるように学びながら着実にスキルを身に着けていける期間です。

◆キャリアカウンセラーとして
アシスタント期間が終了したら、おひとりで弊社のキャリアカウンセラーとして業務を行っていただきます。
実務経験で培ったスキルを活かして一人前のキャリアカウンセラーとして活躍いただけます。

◆人材業界に興味がある方

◆入社後の社員のフォロー
◆求人媒体の選定
◆求人記事の作成
◆求人で使用する写真の企画~撮影
◆メーカーとの打ち合わせ     etc...

◆研修からスタート

◆実務研修(アシスタント業務)

◆キャリアカウンセラーとして

◆人材業界に興味がある方
◆誰かの力になりたい方
◆チームワークが得意な方
◆今の自分からスキルアップしたい方

• 服装自由

◎WeCAREERでは未経験から人事職にチャレンジしたい方を募集しております◎

・エントリー対応
・面接設定、面接官のスケジュール管理
・1次面接~最終面接までの面接官
・入社後の社員のフォロー
・求人媒体の選定
・求人記事の作成
・求人で使用する写真の企画~撮影
・メーカーとの打ち合わせ     etc...

●研修からスタート

●実務研修(アシスタント業務)

●人事担当として
アシスタント期間が終了したら、おひとりで弊社の人事担当として業務を行っていただきます。
実務経験で培ったスキルを活かして一人前の人事として活躍いただけます。

●人事業務に興味がある方

・入社後の社員のフォロー
・求人媒体の選定
・求人記事の作成
・求人で使用する写真の企画~撮影
・メーカーとの打ち合わせ     etc...

●研修からスタート

●実務研修(アシスタント業務)

●人事担当として

●人事業務に興味がある方
●誰かの力になりたい方
●チームワークが得意な方
●今の自分からスキルアップしたい方

• 服装自由

ー弊社では未経験からWebデザイナーにキャリアチェンジしたい仲間を募集中!ー

WeCAREERの社員は職種問わず9割が未経験からのスタート。

そんなWeCAREERの環境だからこそ経験がなくても安心してお仕事を始められます。

多種多様な研修制度はもちろん、未経験から活躍している先輩社員もあなたを全力でサポートいたします。

研修後もアシスタントから始めるので、専門的な知識は入社時に必須ございません。

弊社で一緒にWebデザイナーのプロを目指しませんか?

◆具体的な業務内容
・コーディング(html / css / javascript / php etc)
・クリエイティブ制作(動画・グラフィック)
・Webサイト制作
・LP作成
・資料作成
・画像加工
・各サイトの更新や簡単な編集作業(プログラミング) 他

◆入社後の流れ
1.基礎研修
基本的なPCスキル、ビジネスマナーまで基礎研修からスタート!
オフィスワークの経験がない方でも0から学べます。

2.実務研修
基礎を固めたら実務研修に入ります!本格的にアシスタント業務に入る前に一般業務を通して業務周りを一通りこなせるようにしていきます。

実務研修に慣れてきたらアシスタント業務の実践も並行して学べます。

≪≪具体的には≫≫
◎HP全体の構成
◎illustrator実践編
◎Photoshop実践編 etc....

3.アシスタントとしての業務
先輩のアシスタントして上記でご紹介した業務アシストをしていただきます。

先輩と2人三脚で実務経験を積んでいただき、Webデザイナーとしてキャリアを積んでいけます。

少しでも気になっていただけたら、ぜひお気軽にご応募ください!
あなたとお会いできるのを心よりお待ちしております。

• 服装自由

弊社で一緒にWebデザイナーのプロを目指しませんか?

◆具体的な業務内容
・クリエイティブ制作(動画・グラフィック)
・Webサイト制作
・LP作成
・資料作成
・画像加工
・各サイトの更新や簡単な編集作業(プログラミング) 他

◆入社後の流れ
1.基礎研修
オフィスワークの経験がない方でも0から学べます。

2.実務研修

≪≪具体的には≫≫
◎HP全体の構成
◎illustrator実践編
◎Photoshop実践編 etc....

3.アシスタントとしての業務

あなたとお会いできるのを心よりお待ちしております。