株式会社WeCAREERの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月27日

回答者: 女性/ 人事職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月27日
住宅補助に家賃補助と住宅サポート制度の2種があり、初めて一人暮らしをする人や上京が必要な方でも安心かと思います。また、昇給昇格に資格が必要な場合は、合格した際に資格費用の半額を会社が還元してくれる資格サポート制度もあり、助かります。

会社の近くにコンビニがあるので、お昼はもちろん、ちょっとした買い出しが楽です。また、キッチンカーが曜日変わりで近くに来たりするので、それも楽しみの一つです。会社自体も複数の最寄り駅があり、それぞれの駅から徒歩10分ほどなので毎日の通勤が酷にならないです。

株式会社WeCAREERの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月27日
人事部に関してはシフト制ですが、この曜日でないと休んじゃだめ、といったこともなく、メンバーと相談しながら毎月シフトを決めています。楽なので、ほぼほぼ曜日固定ではありますが、急な用事が入ったとしてもかなり融通が利きやすいです。

最近はだいぶおさまってきましたが、コロナが盛んだった時はリモートワークでやっていたこともあり、リモートワークも相談可になっています。また、お子さんがいらっしゃる方は時短勤務もされているので、働きやすいと思います。

株式会社WeCAREERの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月27日

回答者: 男性/ 媒体管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月27日
ザ・ベンチャーのイメージです。
変化が極めて多い為、柔軟に対応する必要がある為、思考力が格段に上がります。
また業務内容の変更も希望に沿ってあるので、自身の経験したい業務や高めたいスキルに沿った
業務に取り組めます。

人材をメインに扱っているので採用、教育に注力しており、取引先の拡張のための部署も活発に動いており、部署の垣根はなく常に情報共有をしている状態です。
上司や同僚とプライベートの話も盛んに取れている為、風通しが非常に良いです。

性別は一切関係なく評価されます。男性だから~女性だから~という言葉は一度も聞いたことがないです。人種も海外の方の採用もしており、最近はかなり多様化してきてます。
働き方もその人の環境によって、時差出勤や在宅など働き方も様々です。

株式会社WeCAREERの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月27日
産休育休を取られている方も実際いますし、女性だけでなく男性もとっています。それに伴い、時短勤務をされていたり、リモートワークをされている方もいらっしゃるので将来的に結婚したり子どもができた時には率先して育休産休制度を使っていきたいと思ってます。

株式会社WeCAREERの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月27日
自分の苦手なこと、未経験なこともまずはやってみよう、克服して自分に自信をつけようといった形で人によっての研修内容があるため、自分の望むペースで成長が出来ると思います。研修中も1人に対して1人担当者がついてくれるので、安心できます。

学歴、職歴に対してコンプレックスを持っている人でも、それを克服した時に自信を持てるので、実際私自身も学歴職歴にコンプレックスを持っていますが、今の自分がこうして人事をしているという事実、それまでの過程がこれから自分のキャリアを作っていこうと考えている人の役に立つことに働き甲斐があります。

株式会社WeCAREERの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月27日
入社時は人事希望で入社したが、勤怠実績や業務実績を正しく評価してもらい人事の業務に携わらせて頂いております。福利厚生や評価制度についても入社時にかなり丁寧に説明してもらいましたが、入社後と相違は特にないです。

株式会社WeCAREERの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月27日
今までの経歴は関係ないので、本当にこれからどうなっていきたいのかを応援してくれる事業をしています。人に頼られる存在になりたい人や、自信をつけたい人にとって様々なことに挑戦できる環境があるので自分のやってみたいことを試せるいい機会になると思います。

設立してまだ間もない会社(いい意味でベンチャー)でもあるので、様々な仕事をふられることがあります。それこそやったことのないようなことも。ただ、その点が自己成長の促進にもなるのでやりがいや様々な経験をすることが出来ると思います。

学歴職歴にコンプレックスを持っている人は地方の方がより多いので、関西や地方にさらに支店を増やしていきたいと考えています。そのためにもまずは、事業の実績を増やし、会社の認知度をさらに上昇させることが必要だと考えています。

株式会社WeCAREERの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月24日

口コミ投稿日:2023年08月24日
昇給昇格は年に2回あります。
また上記とは別で、手当なども毎月つけてくれる会社です。
入社したときは成果報酬の色がかなり目立つ会社でしたが、事業拡大に伴って基準も明確になり、今となれば当時はなかなかに頑張ってたなと思います。

基本的には、年功序列ではなく頑張りが正当に評価される体制になっております。
成果や実績が全てではなく、行動評価というものも採用しており、普段の仕事に対しての取り組む姿勢も評価に反映してくれるので、ひたむきに目の前のことを頑張っていれば見てくれていると認識しております。
何度も行動評価には助けられました。