一般社団法人国際化教育研究機構の職種別口コミ(23件)

一般社団法人国際化教育研究機構の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月13日

回答者: 女性/ サポートサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
プロジェクト先が決定するまでの期間は
会社の開催する研修に毎日参加することができ
IT未経験の方でも知識を身につけた状態で
プロジェクト先に出向することができます。

また一定の在職期間があれば契約社員から正社員への移行も検討していただけます。

オフィスは駅から徒歩5分でとても近く、
立地や環境面についてはとても良いです。

またオフィス内もとても綺麗でお洒落なつくりとなっています。
働く社員さん同士はとても和気藹々としていて
冗談も飛び交う雰囲気の良いオフィスです。

一般社団法人国際化教育研究機構の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月13日

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
勤務時間や休日休暇は配属された現場に従っています。シフト制の現場は11時~15時の長時間労働が普通らしいです。シフト制だから休日休暇は土日が固定しなく、大体週内2~3日休めます。有給休暇は入社後の6ヶ月が経ったら10日付与されます。

エンジニアは配属された現場に従っています。営業担当者はフレックスタイムで働いているらしいです。現在、研修生はリモートで研修を受けています。入社前の研修のためリモートで受けられるのは便利です。それに、副業が可能です。

一般社団法人国際化教育研究機構の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月16日

回答者: 男性/ グローバルサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年05月16日
営業や採用を行う管理担当も外国籍の方が多く、日本語でのコミュニケーションだけでなく、英語や多言語でのコミュニケーションもしています。社内にはいろんな国の言葉で電話する声が聞こえています。同じようなバックグラウンドを持つ方が集まっているので、社員同士が溶け込むのが早い印象です。

「海外にルーツをもつ若者を支援する」ことが目的の社団法人なので、いろんな国籍の社員がいます。両親がカレー店を運営しているネパールの人や、ベトナム人の元留学生、フィリピンのハーフの人など、自分のバックグラウンドを仕事で活かしたいと考えている人が多く集まっています。

一般社団法人国際化教育研究機構の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月13日
ITは男性が多いというイメージが多いですが、
女性の社員さんも多く、入社前の研修では女性の社員さんがネットワークについてや、入社後の働き方についてなどをお話しいただくことも多かったです。
そのため女性でも働きやすい環境だと感じます。

一般社団法人国際化教育研究機構の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月12日

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月12日
勤務経験を通じてキャリアもどんどんアップになって行きますし自分が頑張れば頑張るほど資格取れば取るほど評価と同時にカャリアアップもできます。資格取る為には会社から色々教わる事もあれば休みとかの許可もくれます。

先輩達の優しい声、給料などを見たら自分も頑張らなきゃなどが出てきます。勤務経験が長くなったらなったで心配な点も無くなってくるので働きがいがどんどん出てきます。お客さま先に行って働いたら会社の評価など耳に入ってくるので働きがいが出ます。

一般社団法人国際化教育研究機構の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月12日
入る前に会社の事、良く調べて入ったらあんまりギャップは感じません。例えば最初の一年間は契約社員だとわかって入ったら何で会社からのサービスが少ないのとかは理解しやすくなります。二年間からは正社員になるのでそいう問題がないです。

一般社団法人国際化教育研究機構の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月12日
この会社の事業には良いことがたくさんあります。例えば短い間でもIT  業界の事いっぱい勉強することができます。その他に英語日本語の勉強、翻訳通訳などの勉強も出来ます。研修がある事は違う業界から入ってくる人には良い事だと思います。

弱いところにしてはちょっと詳しく勉強できるところが少ないだと思います。例えばあるトピックでのITの勉強にしても英語日本語の勉強にしてもささっとだけを教われるんですが、学生からするともうちょっと詳しく勉強したいです。

今後の事業はもちょっと詳しく教えて業界の事も理解出来るようになった人々だけをお客さま先に働かせていただいた方が良いかと思います。例えば業界の事あんまり理解しなで入るとお客さま先に迷惑ばかり掛けちゃいますので。

一般社団法人国際化教育研究機構の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月13日
契約社員であれば時給制で、残業代も働いた分出る仕組みです。
また、時給以外に資格支援制度があり会社の規定する資格を有するものは、インセンティブとして毎月の給与に反映される仕組みです。
会社規定の資格であれば受験の際の受験料は会社補助となります。

契約社員として雇用していただきましたが、
会社の定める一定期間で成績を残せば、
正社員としての雇用にシフトチェンジすることも可能と聞いております。
そのためプロジェクト先での働き方は
本社にいる社員さんも見てくださっていると感じます。